親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

尷尬!蘋果在陸啟用新網域名 Safari警告是釣魚網站

2019-11-22 17:22T客邦

歐新社資料照
歐新社資料照
分享
蘋果在全球各地使用的都是Apple.com這個網域名稱,然後會依照各國市場,按照國家或是地區代號來顯示。不過,中國的網友從前天開始,發現如果他們連接蘋果官網的話,網域名稱會強制跳轉成Apple.com.cn,顯示蘋果已經在中國啟用新的網域名稱。不過,尷尬的是,這個官網被蘋果自家的瀏覽器Safari直接當成是釣魚網站警告。

蘋果在中國啟用新的網域名稱並不是什麼大事,有趣的是這個網站被當做釣魚網站直接攔截。

根據中國的網友在論壇上的截圖顯示,當他試圖連接蘋果官網的時候,Safari瀏覽器會跳出警告,表示使用者現在試圖連接的網站是「欺騙性網站」,如果使用者繼續想要瀏覽這個網站,可能會「被安裝惡意軟體或者洩露財務信息」等不良後果。

由於蘋果初次將官網域名導向新的域名,再加上突然又從蘋果的Safari瀏覽器跳出了這個警告視窗,相信大多數的人在第一時間應該都會覺得這是詐騙網站吧!再不然就是覺得蘋果被攻擊了之類的。

但是偏偏這個官網是真的。從網友查的資料上來看,Apple.com.cn是在 2019年11月15日 完成審核的,而HTTPS加密證書籤發時間則是 10月24日。

但是部分蘋果使用者的Safari瀏覽器如果採用的是Google安全瀏覽服務的話,則這個網域會被Google攔截,跳出這個警告視窗。當然如果用到的是Chrome瀏覽器也一樣會有這個結果。因此研判是Google安全瀏覽並沒有收錄這個新的網域名稱。

不過,後來這個情況已經解決了,根據使用者反映也不再會被攔截。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果瀏覽器

延伸閱讀

Google加強規範政治廣告 臉書有壓力

蘋果在iPhone 11系列電池護殼 添加獨...

蘋果向店家推廣使用Apple Music 能...

蘋果投資10億美元擴展德州產線 預計提高新款...

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

熱門文章

可降噪的AirPods Pro全球熱賣 小巧耳機藏五大實用功能

2020-01-22 15:21

踏出家門就是敵人!蘋果告了研發A7到A12全部處理器的前工程師

2020-01-22 22:14

不再受美國打壓影響!華為創辦人強調鴻蒙作業系統已可用於手機

2020-01-22 16:26

怪玩意:Google專為Pixel 3a做信封袋 只能打電話跟盲拍

2020-01-22 20:03

旗艦中階各一支?Sony計畫在MWC 2020推出至少兩款新機

2020-01-22 16:25

三鏡頭變半月形?OPPO Find X2渲染圖及傳聞一次看

2020-01-22 22:08

小米10系列實機諜照流出!傳下月發表一億像素鏡頭

2020-01-22 21:51

修圖錯了嗎? Instagram開始隱藏假照片了

2020-01-22 21:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top