快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

尷尬!蘋果在陸啟用新網域名 Safari警告是釣魚網站

 歐新社資料照
歐新社資料照

蘋果在全球各地使用的都是Apple.com這個網域名稱,然後會依照各國市場,按照國家或是地區代號來顯示。不過,中國的網友從前天開始,發現如果他們連接蘋果官網的話,網域名稱會強制跳轉成Apple.com.cn,顯示蘋果已經在中國啟用新的網域名稱。不過,尷尬的是,這個官網被蘋果自家的瀏覽器Safari直接當成是釣魚網站警告。

蘋果在中國啟用新的網域名稱並不是什麼大事,有趣的是這個網站被當做釣魚網站直接攔截。

根據中國的網友在論壇上的截圖顯示,當他試圖連接蘋果官網的時候,Safari瀏覽器會跳出警告,表示使用者現在試圖連接的網站是「欺騙性網站」,如果使用者繼續想要瀏覽這個網站,可能會「被安裝惡意軟體或者洩露財務信息」等不良後果。

由於蘋果初次將官網域名導向新的域名,再加上突然又從蘋果的Safari瀏覽器跳出了這個警告視窗,相信大多數的人在第一時間應該都會覺得這是詐騙網站吧!再不然就是覺得蘋果被攻擊了之類的。

但是偏偏這個官網是真的。從網友查的資料上來看,Apple.com.cn是在 2019年11月15日 完成審核的,而HTTPS加密證書籤發時間則是 10月24日。

但是部分蘋果使用者的Safari瀏覽器如果採用的是Google安全瀏覽服務的話,則這個網域會被Google攔截,跳出這個警告視窗。當然如果用到的是Chrome瀏覽器也一樣會有這個結果。因此研判是Google安全瀏覽並沒有收錄這個新的網域名稱。

不過,後來這個情況已經解決了,根據使用者反映也不再會被攔截。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 瀏覽器

延伸閱讀

Google加強規範政治廣告 臉書有壓力

蘋果在iPhone 11系列電池護殼 添加獨立相機快門按鍵

蘋果向店家推廣使用Apple Music 能吸引客戶、增加通路消費

蘋果投資10億美元擴展德州產線 預計提高新款Mac Pro產能

相關新聞

尷尬!蘋果在陸啟用新網域名 Safari警告是釣魚網站

蘋果在全球各地使用的都是Apple.com這個網域名稱,然後會依照各國市場,按照國家或是地區代號來顯示。不過,中國的網友從前天開始...

大赦國際:谷歌和臉書侵犯人權

大赦國際指責互聯網巨頭臉書和谷歌的商業模式侵犯人權。該人權組織在一份報告指出,這兩家數字公司的"無限的監視和數據剝削"違反隱私權和信息自決權...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。