親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Facebook遭攻擊?貼文出現大規模違反《社群守則》通知

2019-11-15 20:00INSIDE

初步推測並非遭到大規模假帳號檢舉攻擊,反而較有可能是 Facebook 本身判斷《社群守則》的算法出現狀況,或甚至是遭到駭客入侵修改演算法等系統性問題。

分享

你的 Facebook 貼文也出現「違反《社群守則》」的通知並被下架了嗎?從今天晚上大約六點半開始,台灣許多使用者們紛紛表示自己違反了 Facebook 的《社群守則》,並被刪除貼文。

一開始許多人反應自己所貼有關於中國、香港或國民黨等政治議題貼文被紛紛下架,懷疑是遭到大量假帳號針對中國議題進行檢舉。

但後來有越來越多人表示,就連自己沒有直接討論中國、香港、國民黨等主題的貼文也被下架。從其規模之大、議題之廣來看,INSIDE 初步推測並非遭到大規模假帳號檢舉攻擊,反而較有可能是 Facebook 本身判斷《社群守則》的算法出現狀況,或甚至是遭到駭客入侵修改演算法等系統性問題。

目前關鍵評論網、INSIDE 已致電詢問 Facebook,但尚未獲得任何回應。

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

駭客Facebook演算法

延伸閱讀

臉書大規模貼文遭移除 網友:希望是單純出包

臉書超惱人bug!無預警打開iPhone內建...

Google暫停接受競選廣告 Faceboo...

Facebook全新「新聞分頁」收錄極右內容...

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

可降噪的AirPods Pro全球熱賣 小巧耳機藏五大實用功能

2020-01-22 15:21

踏出家門就是敵人!蘋果告了研發A7到A12全部處理器的前工程師

2020-01-22 22:14

不再受美國打壓影響!華為創辦人強調鴻蒙作業系統已可用於手機

2020-01-22 16:26

怪玩意:Google專為Pixel 3a做信封袋 只能打電話跟盲拍

2020-01-22 20:03

三鏡頭變半月形?OPPO Find X2渲染圖及傳聞一次看

2020-01-22 22:08

旗艦中階各一支?Sony計畫在MWC 2020推出至少兩款新機

2020-01-22 16:25

修圖錯了嗎? Instagram開始隱藏假照片了

2020-01-22 21:32

小米10系列實機諜照流出!傳下月發表一億像素鏡頭

2020-01-22 21:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top