親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜抽號次也搞雙標? 黃暐瀚:別人孩子放屁腸子爛?

陳宜民涉推女警 國民黨副發言人:她貌似路人甲怪阿姨

方便旅行問路使用 Google Maps新增可用在地語言唸出目的地名稱功能

2019-11-15 13:54楊又肇

Google Maps稍早新增加可透過Google翻譯功能「唸出」預計前往目的地名稱,或是地址內容,讓使用者在外地旅行時,可以透過這樣的方式快速知曉預計前往地點確切位置。

分享

雖然Google Maps目前已經提供相當便利的導航功能,甚至可以透過擴增實境方式指引前進方向,但有些地點可能面臨難以尋找正確入口,或是位於一時難以察覺位置,此時透過詢問在地居民或許會是較快方式。

不過,有些地點位置可能難以知曉正確念法,加上身處外地可能面臨語言溝通問題,因此Google在此次Google Maps更新,便加入可點選目的地名稱旁的喇叭圖示,進而顯示目的地名稱或實際地址發音選項,藉此讓在地居民更快知曉預計前往地點。

此次在新介面中也加入與Google翻譯快速串接設計,讓使用者詢問在地居民如何前往目的地的同時,更可透過Google翻譯功能與在地居民進一步溝通互動。

分享

而這樣的功能,不僅可應用在以步行為主的旅遊過程,就連使用者在外地搭乘計程車等服務時,也能以此功能跟司機「溝通」,無需卡在語言不通的尷尬情況。

目前此項功能預計先針對以英語介面使用為主的iOS、Android裝置開放更新,因此如果現在要先行體驗此項功能的話,就必須先把裝置使用語言更改為英語,但Google也透露接下來將會在近期一個月內針對50種語言釋出此項功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GoogleGoogle Maps

延伸閱讀

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內...

3大誘因 吸引科技公司競相跨足銀行服務

華為旗艦不支援Google!Mate 30 ...

張善政加持 宋瑋莉提觀光APP結合景點、餐廳...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

你一定要知道!Google Maps內藏有「最強抓姦神器」

2019-12-09 10:53

新款入門手機Nokia 2.3 換上聯發科處理器、以臉部識別解鎖

2019-12-09 10:55

除手機平板和電腦以外 華為終端明年搭載鴻蒙系統

2019-12-09 15:28

中國5G手機搶AMOLED 聯詠2020年驅動IC出貨倍增

2019-12-09 12:10

微軟有可能明年春季推出 主打消費者市場的Microsoft 365訂閱服務

2019-12-09 10:54

微軟開始重新打造 行動版Office相關App介面

2019-12-09 10:54

蘋果證實16吋MacBook Pro擴音器產生異音 僅為軟體問題

2019-12-09 10:51

未來使用者將可透過Google Search 知曉網購包裹寄送狀態

2019-12-09 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top