親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

警方高雄圍捕炸彈客 凌晨攻堅槍聲大作

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

維基百科創辦人威爾斯 建社群網站槓臉書推特

2019-11-15 02:10經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

維基百科共同創辦人威爾斯(Jimmy Wales)已在上月低調地推出新的社群網站「WT:Social」,希望借用維基百科的經營模式,對抗網路上以誤導人的標題吸引點閱率的亂象,挑戰臉書與推特。

金融時報報導,相較於臉書與推特運用演算法,把最多人回應或最多人按讚的貼文放到訊息流最上面,WT:Social則是把最新的文章連結擺在最前面。不過,WT:Social希望加入「投一票」(upvote)案,允許用戶推薦高品質內容。

威爾斯說,該網站10月上線以來,用戶數已逼近5萬人,雖仍遠少於臉書的超過20億人,但「顯然(我們)的野心並非5萬或50萬人,而是5,000萬、5億人」。

WT:Social的運作獨立於維基百科之外,但威爾斯借用維基百科的商業模式,經營這個網站。威爾斯說,已有超過200人捐款

WT:Social希望打造規模較小、具有利基、且能自我維護的社群。該網站仰賴用戶社群監督可能的濫用情事,威爾斯說,「平台上幾乎所有內容都可編輯,這能鼓勵良好的網路行為」。

維基百科捐款

延伸閱讀

香港街頭活動本周迄今已近百傷 多人命危

擔心影響兒童心理 英禁社群網站廣告

民調:50%英國民眾相信 聯合王國10年內恐...

俄發展維基百科 目的在管控網路?

熱門文章

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

微軟最新款Xbox頭一次亮相長這樣 預計明年終上市

2019-12-13 12:47

Sony Xperia 1、 Xperia 5升級Android 10 這些新功能你要知道

2019-12-13 18:22

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

2019-12-13 10:19

Windows 7明年結束所有技術支援後 將以全螢幕形式呼籲升級

2019-12-13 14:36

元太科技推廣彩色電子紙技術應用 進軍零售、教育與醫療市場

2019-12-13 14:38

Sony透過多畫素共用透鏡設計 改善相機低光拍攝與對焦精度

2019-12-13 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top