親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

假訊息何其多 臉書:2019年移除54億個假帳號

2019-11-14 14:12中央社 舊金山13日綜合外電報導

臉書公司(Facebook Inc.)在最新透明化報告中指出:「我們的偵測能力已...
臉書公司(Facebook Inc.)在最新透明化報告中指出:「我們的偵測能力已有所改善,阻擋企圖建立假帳號與濫用帳號的能力也提升。」歐新社
分享

臉書公司今天說,今年來已移除約54億個假帳號,顯示臉書持續對抗社群網站上的錯誤訊息與操縱現象。而各國政府要求提供用戶資料的件數,今年上半年增加16%,達12萬8617件。

網路出現愈來愈多建立假帳號的企圖,臉書表示已加強防禦力因應,通常這類帳號在設立幾分鐘內就被移除了。

臉書公司(Facebook Inc.)在最新透明化報告中指出:「我們的偵測能力已有所改善,阻擋企圖建立假帳號與濫用帳號的能力也提升。」

「我們可估計出,每一天,我們透過這些偵測系統,防止了數百萬次想建立假帳號的企圖。」

臉書確信,今年第2季與第3季,在全球各地的活躍用戶中,假帳號約占5%。所謂假帳號,即偽裝某個不存在的個人或實體所建立的帳號。

詳細報告也顯示,各國政府要求臉書提供用戶資料的件數創新高,其中以來自美國政府的要求件數最多。

整體而言,各國政府要求臉書提供用戶資料,今年上半年增加16%,達12萬8617件。

報告陳述,在總件數中,美國持續是要求件數最多的國家,其次是印度、英國、德國法國

報告顯示,臉書接獲美國5萬741件要求提供有關8萬2461個帳號的資料,其中約有2/3是在禁止臉書讓用戶知情的情況下要求調閱。

對此最新數字,臉書副總顧問桑德貝(ChrisSonderby)在網上貼文說:「我們接到每一件政府要求提供帳號資料,總會詳加審視,確定那是合法合理的要求…這是千真萬確,無論是哪一個政府所提要求。」

印度法國德國

延伸閱讀

Facebook Pay可對應所有Faceb...

印度通膨率超出中期目標 央行寬鬆步調可望放慢

特斯拉落腳柏林 德媒:看好歐洲市場潛力

駭客攻擊墨西哥石油公司 勒索1.5億元

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top