親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

12強Live/棒啦!六局上胡金龍陽春砲 中華2:1逆轉美國

每月偵測1.5億次網路攻擊 台灣AI雲獲兩大資安認證

2019-11-09 13:34聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

國家實驗研究院國網中心統計,台灣每月網路攻擊事件至少1.5億次。國網中心打造台灣第一個AI雲端服務平台「台灣AI雲」(TWCC),近日獲最高資安評鑑的ISO 27017雲端服務資訊安全,以及ISO 27018個人隱私資料保護兩項認證。台灣AI雲將用來發展智慧資安,維護國內網路環境安全。

國網中心主任史曉斌表示,ISO 27017、ISO 27018是雲端安全主流國際標準認證,確保安全的雲端服務環境及個人隱私資料保護。為讓企業客戶安心使用台灣AI雲,國網中心建置高效能的防禦機制,包括可處理100Gbps以上效能的防護設備,運用高速運算環境,針對異常的通訊進行分析。

史曉彬說,國網中心密切關注全球資安發展趨勢,隨時針對最新的資安威脅進行調查、分析,快速掌握國內外駭客最新動態。

針對台灣AI雲提供的智慧資安服務,國網中心表示,其後台的資安大數據,來自國網中心以6000個以上的IP位址,佈署在全台各地的誘捕系統,24小時無間斷監控網路惡意活動。

國網中心說,這項誘捕網路系統,平均每分鐘攔截近3500次攻擊,每月至少偵測到1.5億次以上的網路攻擊,捕捉30萬隻以上的惡意程式,再透過安全的隔離環境(分析沙箱)進行分析,以了解惡意程式的潛在企圖。

國網中心資安計畫主持人蔡一郎表示,台灣AI雲是以多層次防禦概念所建置的智慧安全防護機制,透過網路層存取與應用服務,提供多種資安防護措施,涵蓋通訊安全與系統安全防護,導入縱深防禦的偵測機制。

蔡一郎說,國網中心的AI資安數據分析平台將與台灣AI雲整合,自動化分派惡意程式行為分析報告、國內資安威脅偵測,讓用戶在短時間內獲得網路通訊與資料傳輸上的保護,並在攻擊前準確預測、事先預防,符合企業客戶對資料安全防護的期待。

台灣第一個AI雲端服務平台「台灣AI雲」(TWCC),近日獲最高資安評鑑的ISO...
台灣第一個AI雲端服務平台「台灣AI雲」(TWCC),近日獲最高資安評鑑的ISO 27017雲端服務資訊安全,以及ISO 27018個人隱私資料保護兩項認證。圖/國家實驗研究院提供
分享

資安雲端服務網路攻擊

熱門文章

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

2019-11-14 19:05

華為旗艦不支援Google!Mate 30 Pro搭自家HMS登台

2019-11-14 17:19

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內建Google服務

2019-11-14 18:56

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

2019-11-14 22:41

iPhone下殺34折起!STUDIO A板橋快閃店推限時限量瘋搶

2019-11-14 15:23

報告至少要6000字怎麼湊?「狗屁不通文章生成器」爆紅

2019-11-14 21:34

Google地圖新增翻譯功能 問路幫忙唸地址

2019-11-14 13:58

假的這麼多!臉書今年4-9月移除32億個假帳戶

2019-11-14 15:25

串流服務夯 Disney+上線首日吸引1000萬訂戶

2019-11-14 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top