親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

外洩民事訴訟文件 揭露臉書涉嫌利用個資當工具

2019-11-07 22:47中央社 舊金山7日綜合外電報導

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)6日報導,控告臉書(Facebook)...
美國國家廣播公司新聞網(NBC News)6日報導,控告臉書(Facebook)的民事訴訟案外洩文件顯示,臉書把用戶資料當作工具,用來議價及操控市場競爭者。 歐新社
分享
美國國家廣播公司新聞網(NBC News)6日報導,控告臉書(Facebook)的民事訴訟案外洩文件顯示,臉書把用戶資料當作工具,用來議價及操控市場競爭者。

國家廣播公司新聞網報導,約7000頁文件揭露,臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)及團隊拿用戶個人資料獎賞合作夥伴,並剝奪競爭對手獲取相同資料。

NBC報導,舉例來說,那些文件顯示,亞馬遜在臉書買廣告後,獲得特別資料管道,而名為MessageMe的應用程式於壯大成為臉書競爭對手後,被拒絕取得資料。相關文件顯示,臉書打算將這些舉措塑造成保護用戶隱私。

NBC表示,在加州這起民事訴訟審判期間,最早可追溯至2011年的電子郵件、備忘錄及其他文件,理應不得公開。在臉書要求下,法官禁止公開在本案中提出的絕大多數文件。

提起訴訟的是現已停止運作的新創公司Six4Three,旗下應用程式Pikinis能找到臉書上穿泳裝者,但為讓軟體運作,這款程式必須獲取臉書用戶及朋友的資料,Six4Three在訴訟中指控臉書濫用其用戶資料權限。

臉書堅稱,「Six4Three為這起毫無根據案件收集的文件,只是一面之辭,且在沒有額外脈絡情況下提出,極具誤導性」。

民事訴訟祖克柏廣告

相關新聞

Facebook換新LOGO Twitter創辦人暗諷「多此一舉」

2019-11-07 12:11

以Google收錄龐大內容量為優勢 YouTube Music服務正式登台

2019-11-07 09:12

香港工程師揭密 Facebook可能推出人臉識別登入功能

2019-11-07 09:03

熱門文章

公共USB充電站免費又方便? 美官員勸你不要用

2019-11-20 15:06

iPhone敢死隊!用戶更新iOS13.2.3後狂怨LINE

2019-11-20 17:36

網路用過度會被罰? 網曝「這樣用輕易破百G」

2019-11-20 11:21

想入手Pixel 4再等等!黑色星期五大降6000元

2019-11-20 20:24

以星際大戰「凱羅忍」形象設計 三星推出限量特別款Galaxy Note 10+

2019-11-20 09:06

WhatsApp新漏洞!接收特定影片可被駭客植入間諜程式

2019-11-20 16:06

突襲!蘋果將在12月發表會 公布最受歡迎App及遊戲

2019-11-20 09:04

Facebook悄悄上架 迷因製造器「Whale」

2019-11-20 18:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top