親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

涉詐貸386億逃亡美國 潤寅負責人楊文虎押回台後遭聲押禁見

以Google收錄龐大內容量為優勢 YouTube Music服務正式登台

2019-11-06 08:58楊又肇

在先前陸續有消息傳出準備登台的YouTube Music服務,如今終於正式在台上線,同時連帶地也推出付費訂閱的YouTube Music Premium服務,將以每月新台幣149價格提供無廣告、可離線下載聆聽,以及以背景播放的聆聽使用模式。

分享

稍微回顧一下,其實目前的YouTube Music服務,就是以往的Google Music服務,而YouTube Music Premium服務則是藉由YouTube廣泛收錄的授權音樂MV內容,藉由付費讓使用者能聆聽各類音樂,同時透過分潤方式讓音樂內容提供廠商也能獲得營收,而Google方面也能因此增加獲利,可視為Google藉由YouTube提出安插廣告之外,可以更直接獲利的營運方式。

除了YouTube Music Premium服務,Google也同步在台推出以新台幣179元付費的YouTube Premium服務,其中同時包含YouTube Music Premium服務所有功能,同時在登入個人帳號觀看YouTube內容時,也不會受到廣告干擾,甚至也能離線下載內容,並且支援背景播放。

分享

不過,計費方式明顯可以看見iOS平台每月計費比Android平台更多,例如iOS版的YouTube Music Premium服務會以每月新台幣190元計費,而YouTube Premium服務則會以每月新台幣230元計費,主要因素就是在於蘋果針對in-App付費有額外抽成,因此如果是透過iOS裝置申請註冊的話,將會以較多價格計費,因此建議使用者還是透過網頁,或是以Android裝置申請使用。

跟其他串流音樂服務一樣,YouTube Music Premium也提供首次使用可享有前3個月免費試用服務,若覺得不滿意隨時可以在試用期間退訂。至於使用部分,YouTube Music Premium分別支援Google Cast與AirPlay推播功能,使用者能以此將音樂推播至Chromecast功能相容裝置,或是支援AirPlay技術的裝置播放,另外也支援透過Google Assistant或Siri捷徑操作。

分享

為了NEST Mini即將登台做準備

此時宣布在台推出YouTube Music Premium服務,其實也是為了接下來準備迎接搭載Google Assistant的智慧喇叭NEST Mini所做準備,屆時將可讓使用者透過NEST Mini透過YouTube Music Premium服務播放音樂,而目前自行從國外地區購買的Google Home在內裝置,其實也能選擇使用YouTube Music Premium服務作為預設音樂播放來源。

另外,YouTube Music Premium服務也能藉由Google搜尋資源快速查找歌詞,甚至可以透過「那首有欸嗚欸的歌叫什麼?」搜尋詞句查找想聽音樂,甚至可以直接以特定歌詞查找歌曲。而系統也會依照使用者個人聆聽記錄,配合所在位置、判斷當下可能進行活動,直接以推播放式像使用者推薦合適音樂內容、播放歌單。

而藉由全球聆聽使用數據,則可透過「綜合新歌推薦」歌單探索新音樂,或是透過「台灣嘻哈音樂」等歌單尋找符合個人口味音樂內容,另外也能透過「發燒影片播放清單」分頁觀看熱門音樂MV內容。

擁有龐大音樂內容收錄量

相較蘋果、LINE、KKBOX或Spotify在內已經進駐台灣市場的串流音樂服務,由於YouTube本身在台已經累積相當龐大的觀看使用族群,因此預期藉由YouTube影音資源打造的YouTube Music服務將能吸引更多人付費訂閱使用,甚至讓更多人願意額外多付一點同時享有YouTube內容無廣告干擾體驗。

而在計費部分,目前多數串流音樂服務基本上都是集中在新台幣150元上下的付費方案,因此主要比較還是在於內容收錄豐富程度是否符合使用需求,以及伴隨的加值服務是否足以吸引人使用,例如是否能投放到其他裝置播放,或是更方便讓使用者找到所需音樂內容等。

YouTube Music服務目前最大優勢在於Google本身收錄內容,甚至還持續增加,另外也能選擇使用YouTube Premium服務,加入額外包含YouTube影片內容無廣告干擾等體驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告YouTube串流影音

延伸閱讀

神似Apple Watch的小米手錶 是小米...

雷射光就能駭入語音裝置!iPhone、Goo...

Google maps餐廳評論可信嗎? 網友...

25歲長男裸闖IKEA 李興文夫妻氣炸神隱

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 12將於9月推出 不僅變薄相機功能更強大

2020-01-21 19:18

三星三款旗艦手機規格亮相 Galaxy S20 Ultra僅5G連網版本

2020-01-20 23:12

跳槽到Telegram?先了解它對抗LINE的殺手級優勢

2020-01-21 17:49

改善導航體驗 華為海外銷售手機將採用TomTom提供地圖

2020-01-21 10:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top