快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

暴雪事件後續!三菱汽車證實停止贊助《爐石》大師賽

Credit: BlizzardEsportsTW / 蜜雅截圖
Credit: BlizzardEsportsTW / 蜜雅截圖

三菱汽車發言人 Erica Rasch 終於出面證實,台灣三菱汽車終止了對這個電競賽事的贊助。

遊戲業巨頭動視暴雪(Activision Blizzard)日前處分香港抗議表示支持的職業玩家及兩位主播的決定,引發了一系列的公關危機,各方批評紛沓而至,直到現在事件仍繼續延燒。

各國玩家紛紛抵制(美國尤甚)、前元老 Mark Kern 長篇推特痛批、美國大學生在比賽中舉起同樣的香港標語聲援(雖然很快被切掉畫面,亦遭到禁賽處罰),甚至訂閱人數上億的 YouTuber 第一人 Pewdiepie 亦上傳影片批評。

此外,平常勢不兩立的美國跨黨派國會議員——包括一位共和黨的右派大將與支持民主社會主義的民主黨超級左派——居然因此事件達成共識、共同聯名正式發函給暴雪表達反對。

先前即有眼尖的玩家發現,《爐石戰記》大師職業賽亞太區的官方合作夥伴——三菱汽車的 logo 在比賽直播上默默消失。

由於美國相關媒體的追問,三菱汽車發言人 Erica Rasch 終於出面證實,早在 10 月 8 日暴雪宣布香港玩家「聰哥」("Blitzchung")禁賽並沒收獎金的兩天後,台灣三菱汽車就要求終止了對這個電競賽事的贊助。但她不願意進一步說明撤除贊助的原因。

這個消息被貼到 Reddit 上後,短短的兩天內獲得了 6.77 萬個讚、2,100 個留言,登上了 Reddit 熱門,導致即使不關注《爐石戰記》的網友們也都很容易看得到。

至於這個周末即將登場的暴雪嘉年華( BlizzCon) 2019,許多玩家社群正在號招於此活動上向暴雪表達抗議。

《本文作者蜜雅,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

三菱 電競
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

《暗黑破壞神 4》 不會包含離線模式,距離上市還需要「很長一段時間」

暴雪總裁為懲處香港選手致歉 網友批內容空洞

BZ 19/「動作太快,溝通太慢」暴雪總裁再度向爐石禁賽風波道歉

《魔法風雲會》香港選手也蒙面! 官方態度開放,賽事一刀未剪

相關新聞

暴雪事件後續!三菱汽車證實停止贊助《爐石》大師賽

遊戲業巨頭動視暴雪(Activision Blizzard)日前處分香港抗議表示支持的職業玩家及兩位主播的決定,引發了一系列的公關危機...

GoPro Hero 8到底要不要買? 十大理由分析給你聽

莫娜我自己是 GoPro Hero 7 的擁護者,使用大概一年多的時間了,常常帶它去爬山、潛水,我對 GoPro 本來就很有好感...

台灣註冊百度帳號教學 沒大陸門號也能接收簡訊驗證碼

中國大陸的網路服務經常跟著政策朝令夕改,有時候前一刻還可以走的途徑可能過一段時間就無法使用...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。