親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

外科主任初一到初五都值班 妻子嘆:要當病人才能見你

Flash介在活著和死了之間… Google將移除相關搜尋結果

2019-10-30 20:48INSIDE

Google 又要動手,Flash 到底死透了沒?也許是介於活著和死了之間吧!

Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
分享

我們已經聽著 Flash 的死訊好幾年了,但就算到了現在,還是偶爾能夠看到幾個用上 Flash 影片或是小工具的網頁。現在,Google 又宣布再捅一刀:讓它從搜尋結果裡面消失。

如果一個網頁從 Google 結果裡面消失,那看起來幾乎就好像真的消失了一樣。搜尋結果的重要性甚至讓搜尋引擎優化(SEO)成了永盛不墜的一門學問。

今年底開始,Google 將停止索引 Flash 內容。不過你的網站並不會因為有 Flash 整個不見,而是 Flash container 提供的內容不會顯示,可能是影片敘述、遊戲,這些內容會被 Google 爬蟲略過。而且雖然 Google 這次沒說明,但 TechCrunch 推測含有爬蟲不爬的 Flash 內容大概對網站搜尋排名傷害非常大。

如果你是 Flash 小遊戲愛好者,不用擔心,直接搜尋「Flash 小遊戲推薦」之類的,還是可以找到提供 Flash 內容的網站。

至於 Flash 死透了沒?以現在苟延殘喘的樣子看起來似乎不能說是活著,但也不好說死了,大概它還得再陪我們好一陣子吧。

《本文作者Mia,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

FlashGoogle

延伸閱讀

Google侵犯用戶資料 澳洲提起訴訟

Google前執行長:限制雇用中國專家 恐適...

Google增資260億元 投審會准了

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

SD記憶卡誕生20週年 統一記憶卡紛亂局面、加速數位檔案交換

2020-01-24 09:05

徠卡更新黑白相機M10 Monochrom 全新感光元件拍攝對比更強烈的黑白影像

2020-01-24 09:08

COMPUTEX官方獎項報名開跑 納邊緣運算、智慧物流項目

2020-01-24 08:14

專注現有數位支付服務 英國電信業者Vodafone也退出支持Facebook加密貨幣

2020-01-24 09:06

Galaxy Z Flip價格可能仍不算「親民」 可利用半凹折形式進行自拍

2020-01-24 09:04

《柏德之門3》預計在2/27公布更多新作消息?

2020-01-24 09:07

部分教育市場使用的Chromebook 更新年限將可延長至8年

2020-01-24 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top