親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

2019台劇打下國際市場基底 能否成為今年跳板?

把九二共識當成輸的原因?趙春山:國民黨根本沒搞清楚

臉書「預防保健」新功能 要當你的健康祕書

2019-10-30 00:34經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

社群媒體巨人臉書推出為「預防保健」的新功能,提醒用戶定期接受醫療檢查。 路透
社群媒體巨人臉書推出為「預防保健」的新功能,提醒用戶定期接受醫療檢查。 路透
分享

社群媒體巨人臉書28日推出一項名為「預防保健」(Preventive Health)的新功能,提醒用戶定期接受醫療檢查、接種疫苗及檢驗,以了解自己的健康狀況,但同時也引發更多隱私憂慮。

臉書將利用個人的年齡和性別,提供預防性的保健資訊,其用戶之後可在臉書上找到附近的醫生或診所、設定預約提醒,並在看診完畢後標記「完成」。

臉書表示,這項功能的目的是鼓勵更多人採取措施預防健康問題。身兼執業醫生的臉書健康照護研究主管艾伯努西說:「我每天照顧急性心臟病發作的患者。」 「我們總是想知道我們如何能夠防止這種情況發生。」艾伯努西希望,這項新功能將使人們更規律去看醫生。

這項計畫也可能引起批評者的疑慮,認為臉書已在總共逾20億個用戶擁有太多資訊。財經網站CNBC報導,臉書和艾伯努西已在2018年初探索與醫院和其他醫療團體在資料方面的合作,但未有結果。

儘管臉書不會要求用戶提供年齡和性別以外的任何資訊,但使用該工具的人會提供一些資訊,包括看醫生的時間與地點,以及接受何種檢查。艾伯努西說,臉書不會使用以該功能蒐集的資訊來瞄準廣告對象。他說,蒐集到的資料將以一種需要公司內部人員特殊存取權限的方式存儲。

目前臉書正與美國心臟學院(ACC)、美國心臟學會(AHA)等多個公共衛生領域的夥伴合作,推動這項計畫。AHA的預防醫療部門主管桑契斯說,「我們將內容與資源提供給臉書的『預防保健』」,使美國民眾先了解其身體狀況,並採取行動降低血壓、血糖及膽固醇。

患者社群媒體

延伸閱讀

MLB/第3戰推桑契斯 國民教頭:我們不只3...

MLB/前老虎3投世界大賽對決 李蘭:好像看...

MLB/國民教頭不會出奇兵 前四戰先發就這四...

MLB/外界喊換人 布恩仍力挺桑契斯與歐塔維...

熱門文章

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

2020-01-19 16:59

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

2020-01-19 18:12

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

限時七天!官網買Pixel 4就送Nest Mini和Chromecast

2020-01-20 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top