親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

Facebook全新「新聞分頁」收錄極右內容 是基於「政治正確」?

2019-10-29 08:40楊又肇

在先前強調打擊假新聞內容,並且說明不會因此影響政治偏頗情況下,Facebook稍早終於在執行長Mark Zuckberg與新聞集團執行長Robert Thomson對談過程中,宣布推出全新「新聞分頁 (News Tab)」選項,分別收錄華爾街日報、華盛頓郵報、BuzzFeed、Business Insider、NBC、USA Today、洛杉磯時報在內媒體新聞內容標題,讓使用者點按感興趣內容後,進一步連結到該新聞網站,或是開啟該新聞媒體專屬App閱讀。

分享

在此之前,Facebook曾經與新聞媒體合作Instant Articles服務,當時攜手CNET、CBS News、Business Insider、Hollywood Reporter、Mashable、Huffington Post、Vox Media、華盛頓郵報等媒體合作內容,將內容提供Facebook使用者,並且允許媒體在提供內容嵌入廣告,所有廣告營收將依照單篇文章有效點閱數量計算分潤。

不過,由於整體效益不高,同時合作媒體認為將所有內容提供給Facebook,將影響本身內容經營應用,因此後續紛紛退離此項合作。

而此次先針對美國地區推行的全新「新聞分頁」選項,不僅收錄獲得Facebook認證的新聞網站內容,同時也由Facebook支付合作費用,甚至以Facebook立場更僅作流量導連,讓合作新聞網站可以獲得更大連結流量,進而獲得進一步的廣告營收。

雖然Facebook看起來並未獲得額外收入,但實際上卻能藉由與這些獲得認證的新聞媒體合作,讓本身服務使用黏著度能夠再次加深,並且成為全新新聞閱讀主要媒介,藉此與蘋果新推出的新聞服務,或是Google Nws服務項目抗衡。

由於加入合作的新聞媒體同時也獲得認證,因此將進一步排除假新聞內容問題,並且提昇新聞內容可信度。

但此次加入合作新聞網站中,更包含政治立場偏袒美國極右黨派的布萊巴特新聞網 (Breitbart),因此引起不少媒體關注。對此,Mark Zuckberg解釋是基於讓收錄新聞內容有更大包容,藉此滿足更多閱讀使用需求。

在此之前,Facebook內部曾被批評左翼自由派意見所充斥,在移民、多元化等問題上有不同意見牴觸時,往往會受到攻擊。因此,這次在全新「新聞分頁」選項加入立場偏袒極右黨派的布萊巴特新聞網,似乎也被人猜測是否傾向做出「政治正確」立場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華盛頓郵報假新聞Facebook

延伸閱讀

Facebook News 新增新聞傳播,維...

抖音掀美國國安疑慮 進駐矽谷挖角臉書人才

法國媒體要版稅 臉書、谷歌不妥協

19歲員工為存錢下班後躲公司煮飯 暖心老闆得...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Netflix測試倍速看片 電影界砲聲隆隆

2019-10-29 22:41

斷訊危機暫解除 全國與頻道代理協商有進展

2019-10-29 19:27

華碩子品牌ProArt創作者登場 筆電頂規要價33萬元

2019-10-29 17:39

iPhone 11 Pro拍照對決22萬單眼相機 你分辨得出嗎?

2019-10-29 17:26

瑪利歐賽車首月下載逾1.2億次 刷新任天堂手遊紀錄

2019-10-29 17:11

iOS 13.2更新!Deep Fusion影像系統正式登場

2019-10-29 15:33

U值媒/iPhone用戶該刪除的惡意Apps

2019-10-29 12:48

U值媒/聯盟戰棋│9.21 平衡破壞者 最強陣容 季末上菁英

2019-10-29 12:17

熱門文章

棄Lightning改USB-C?蘋果指歐盟強制規格統一將產生更多「電子垃圾」

2020-01-25 08:35

蘋果傳前3季每季推新品 9月看5G版iPhone亮相

2020-01-25 09:44

微軟要公開了?疑Xbox Series X開發機背面配置曝光

2020-01-25 09:55

PlayStation Vue確定1月底關閉服務 取而代之的是YouTube TV

2020-01-25 09:52

Netflix確認將攜手韓國團隊 打造《獵魔士》原創動畫

2020-01-25 09:46

Google I/O 2020開發者大會 確定將於今年5月12日展開

2020-01-25 09:50

Amazon Music付費用戶人數超過5500萬人 緊追蘋果成為第三大串流音樂服務

2020-01-25 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top