Facebook全新「新聞分頁」收錄極右內容 是基於「政治正確」?

在先前強調打擊假新聞內容,並且說明不會因此影響政治偏頗情況下,Facebook稍早終於在執行長Mark Zuckberg與新聞集團執行長Robert Thomson對談過程中,宣布推出全新「新聞分頁 (News Tab)」選項,分別收錄華爾街日報、華盛頓郵報、BuzzFeed、Business Insider、NBC、USA Today、洛杉磯時報在內媒體新聞內容標題,讓使用者點按感興趣內容後,進一步連結到該新聞網站,或是開啟該新聞媒體專屬App閱讀。

在此之前,Facebook曾經與新聞媒體合作Instant Articles服務,當時攜手CNET、CBS News、Business Insider、Hollywood Reporter、Mashable、Huffington Post、Vox Media、華盛頓郵報等媒體合作內容,將內容提供Facebook使用者,並且允許媒體在提供內容嵌入廣告,所有廣告營收將依照單篇文章有效點閱數量計算分潤。

不過,由於整體效益不高,同時合作媒體認為將所有內容提供給Facebook,將影響本身內容經營應用,因此後續紛紛退離此項合作。

而此次先針對美國地區推行的全新「新聞分頁」選項,不僅收錄獲得Facebook認證的新聞網站內容,同時也由Facebook支付合作費用,甚至以Facebook立場更僅作流量導連,讓合作新聞網站可以獲得更大連結流量,進而獲得進一步的廣告營收。

雖然Facebook看起來並未獲得額外收入,但實際上卻能藉由與這些獲得認證的新聞媒體合作,讓本身服務使用黏著度能夠再次加深,並且成為全新新聞閱讀主要媒介,藉此與蘋果新推出的新聞服務,或是Google Nws服務項目抗衡。

由於加入合作的新聞媒體同時也獲得認證,因此將進一步排除假新聞內容問題,並且提昇新聞內容可信度。

但此次加入合作新聞網站中,更包含政治立場偏袒美國極右黨派的布萊巴特新聞網 (Breitbart),因此引起不少媒體關注。對此,Mark Zuckberg解釋是基於讓收錄新聞內容有更大包容,藉此滿足更多閱讀使用需求。

在此之前,Facebook內部曾被批評左翼自由派意見所充斥,在移民、多元化等問題上有不同意見牴觸時,往往會受到攻擊。因此,這次在全新「新聞分頁」選項加入立場偏袒極右黨派的布萊巴特新聞網,似乎也被人猜測是否傾向做出「政治正確」立場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華盛頓郵報 假新聞 Facebook

延伸閱讀

Facebook News 新增新聞傳播,維繫偉大新聞業與強化民主?

抖音掀美國國安疑慮 進駐矽谷挖角臉書人才

法國媒體要版稅 臉書、谷歌不妥協

19歲員工為存錢下班後躲公司煮飯 暖心老闆得知原因請吃大餐鼓勵

相關新聞

Netflix測試倍速看片 電影界砲聲隆隆

串流影音巨頭Netflix正在試驗一項新功能,讓觀眾能以1.5倍速看電影,將已在YouTube廣受歡迎的功能搬上平台,但...

斷訊危機暫解除 全國與頻道代理協商有進展

11月1日是有線電視業者全國與3家頻道代理商的協商截止日。業內人士透露,雙方協商情況平和,條件差距小,因此可望繼續展延協...

華碩子品牌ProArt創作者登場 筆電頂規要價33萬元

華碩(ASUS)今(29)日舉辦 ProArt 創作者系列記者會,正式宣布 ProArt 正式登台,並展出 ProArt...

iPhone 11 Pro拍照對決22萬單眼相機 你分辨得出嗎?

手機相機的拍攝功能與數位演算愈來愈強大,就連部分電影片段也能使用手機拍攝,這是不是代表未來手機攝影將媲美專業...

瑪利歐賽車首月下載逾1.2億次 刷新任天堂手遊紀錄

App分析平台Sensor Tower 的資料顯示,日本遊戲大廠任天堂的智慧手機遊戲「瑪利歐賽車巡迴賽」(Mario K...

iOS 13.2更新!Deep Fusion影像系統正式登場

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 13.2軟體更新,正式推出Deep Fusion進階影像處理系統,並支援AirPo...

U值媒/iPhone用戶該刪除的惡意Apps

Apple的發言人表示已經確定 17 個成功躲過審查程序的惡意 App 已從 Apple Store 下架,並且改進他們對 App 審查的程序。如果你曾經安裝其中任何 App,你也應該把他們從你的 iPhone 中移除,這些 App 全部來自同一家位於印度的公司 AppAspect Technologies Pvt Ltd,但涵蓋的領域,包括找餐廳,網路收音機,BMI計算(體脂計算),影片壓縮、GPS速度表等等。

U值媒/聯盟戰棋│9.21 平衡破壞者 最強陣容 季末上菁英

很多人不知道何時要做什麼,影片內教大家營運過程。也會有人說這陣容抓不到xx就下去,影片內也讓大家看到還沒抓到前,該怎麼度過!坦克們的選擇,不要亂湊了!這邊是打工仔搭配坦克服用,當然也還有nid、凱能不太弱,但我自己特別推薦這些!

蘋果揭曉全新AirPods Pro,加入主動式降噪、採全新造型設計

蘋果稍早證實推出全新AirPods Pro,其中加入主動式降噪,並且換上全新造型設計,更可針對不同耳型調整最佳化輸出,建議售價則為249美元,預計會在日後於台灣市場推出,建議售價則為新台幣7990元。

相關消息顯示Windows 10X將可相容眾多裝置使用 不侷限雙螢幕設計

先前隨著Surface Neo一同對外揭曉的Windows 10X,是微軟針對雙螢幕使用模式打造的全新Windows 10操作介面,透過貼近平板操作體驗介面,並且維持原本Windows 10使用模式,藉此讓使用者能快速在平板與傳統PC使用體驗中切換,同時也能活用雙螢幕使用優勢,藉此增加工作效率。

搭載1億畫素解像能力的小米CC9 Pro 預計11/5亮相

在先前預告後,小米證實將在11月5日揭曉旗下首款採用1億畫素相機鏡頭的小米CC9 Pro,並且強調超高畫素帶來的解像能力表現。

TCL展示新款Z字形可凹折螢幕設計 目前還在概念階段

在小米採用左右凹折的手機設計後,TCL稍早也由旗下華星光電展示新款Z字形的螢幕可凹折手機設計。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。