親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

國道最凶險的一哩路!下交流道 這個動作最要命

影/李佳芬抵華府 籲僑胞快訂機票返台投票

祖克柏:我知道 自己像個機器人

2019-10-23 21:55INSIDE

祖克柏:「我一直很難表達自己。我知道我看起來就像個機器人;我需要再讓我的溝通技巧更好一點。」

分享

Facebook 執行長馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)長久以來因其生硬談話方式被許多人譏弄為機器人,尤其是去年接受美國國會聽證會,網友把祖克柏合成機器人的迷因風潮更是到了巔峰。

via GIPHY

不過,他本人不只承認這點,甚至有點為他自己的溝通技巧感到困擾;在美國時間周一接受 NBC 採訪被問到「是否是公司的最佳對外代表」時,他說著:

「從以前到現在,我一直很難表達自己。我知道我看起來就像個機器人。這是我正在努力的事之一,為了經營這間公司,我需要再讓我的溝通技巧更好一點;畢竟我從 19 歲開始就持續受到公眾關注,而且我深深一直遇到,他人是怎麼耳傳對我自己的誤會。」

的確就像他說的,祖克柏在 2004 他 19 歲那年,在哈佛大學創立了臉書,當時還叫 TheFacebook.com,可說是一款專為大學生設計的 Friendster 複製品,他的第一張名片還寫著「我是 CEO……賤人」,小屁孩味十足;但也是從那時開始,他突然從涉世未深的大學生一頭栽入網際網路、程式碼、創業、擴張,在十年內建立起一個名為「社群網路」的帝國。

祖克柏最近動作頻繁,不只在華盛頓喬治城大學演講時,重砲抨擊中國言論審查制度,同時最近也親上媒體火線,積極為 Facebook 新的政治廣告政策辯護;接下來美國大選期間,Facebook 將不會對政治人物的廣告、貼文進行事實查證,但做為平衡反制,也將對在其頁面和廣告中,明確標記那些「受國家控制」的媒體來源,並禁止那些暗示投票無用,或勸告大眾不要投票的付費廣告。

祖克柏將在美國時間10/23再度接受美國國會質詢。

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

祖克柏溝通技巧機器人Facebook

延伸閱讀

臉書是否涉壟斷 美47州及轄區檢察長聯手查

堅持言論自由 祖克柏:被理解比被喜歡更重要

祖克柏批富人稅 若開徵第一年就要繳1700億

辛苦耕耘無果 祖克柏變臉批中國政府審查

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

AI面試官來了!你能讓機器人喜歡 獲得工作嗎?

2019-10-23 21:26

vivo續端黑科技 搶先登台秀支援5G網路新機

2019-10-23 21:26

請男友拍美照慘變「斷頭女」 網驚:大師級作品

2019-10-23 20:49

摔到同事手機兩月後要賠2.5萬?他道出iPhone維修行才知的事

2019-10-23 19:26

iPhone真的這麼優嗎? 網曝換機戰術:永遠用新款

2019-10-23 19:04

蘋果傳測試新款iPhone 縮小瀏海、改天線材質

2019-10-23 16:25

5G手機當4G賣 vivo NEX 3在台上市

2019-10-23 16:16

LINE長輩圖文化台灣獨有 預告推出聊天室分類功能

2019-10-23 15:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top