親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日職/和張奕不和?陽岱鋼:他有我的連絡方式

YouTube新網紅商業模式?美國粉絲可手刀購入周邊商品

2019-10-17 20:14INSIDE

雖然現階段剛在美國正式推出,但未來會拓展全球,不久後粉絲可在喜歡的網紅影片下方,手刀直接購入周邊商品啦!

YouTuber情境示意圖。圖/Ingimage
YouTuber情境示意圖。圖/Ingimage
分享

以後看網紅影片,要當心一恍神就手滑買了周邊商品了!根據 TechCrunch 報導,為了讓影音創作者可以擁有除了廣告、訂閱之外的更多元獲利模式,YouTube 在美國與 Merchbar 合作,創作者可以直接在影片下方上架官方商品,並出售給全世界粉絲。

Merchbar 是全球知名音樂商品電商平台,擁有 3.5 萬名藝術家總共超過 100 萬件的作品。雙方正式合作後,擁有 YouTube 官方頻道的音樂創作者就能直接在頻道下方促銷周邊商品;YouTube 會比照以往合作模式,商品售出後抽取一些費用,但並沒有公開與 Merchbar 的合作細節。目前先從美國開始推行新服務,之後再逐步拓展至全球市場。

公布這項合作訊息的時候,恰好碰到 Google 大力投資 YouTube 影音服務。最近才剛發表一系列新硬體產品的 Google,日前就宣布未來新上市的硬體產品將自動內建 YouTube 應用程式,期望讓 YouTube 更普及化,以迎戰 Spotify、Apple Music 等同業。

其實,YouTube 一直在尋找新的獲利模式,以幫助創作者生存。2018 年 6 月時,YouTube 就幫平台更新一系列新功能,協助創作者增加營利,例如:YouTube 推出可讓粉絲直接贊助的頻道會員資格、讓創作者直接向粉絲出售商品的功能,以及可在 YouTube 首頁獲得更高能見度的影音首映功能等。

其中,商品販售功能最受創作者矚目。去年剛發佈該功能時,YouTube 即與 T 恤訂製業者 Teespring 合作,幫創作者打造周邊商品;今年也陸續增加許多合作夥伴,包括:Crowdmade、DFTBA、Fanjoy、Represent 以及 Rooster Teeth 等。當時 YouTube 也對外聲稱,這些新合作模式已經為數千個頻道帶來翻倍營收。

《本文作者Heemie,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

網紅電商廣告YouTubeYouTuber

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

iPhone敢死隊!用戶更新iOS13.2.3後狂怨LINE

2019-11-20 17:36

iPhone充電線壞了怎麼辦? 果粉曝一招用了4年多

2019-11-21 11:34

想入手Pixel 4再等等!黑色星期五大降6000元

2019-11-20 20:24

Yahoo在日本屹立不搖成「萬能網站」 靠什麼得日本人喜愛

2019-11-21 09:44

搶用戶!Yahoo信箱可匯入Gmail 還能把附件都收在一起

2019-11-21 00:49

Yahoo奇摩電子信箱新功能 朝3大方向發展

2019-11-20 22:20

Facebook悄悄上架 迷因製造器「Whale」

2019-11-20 18:18

大創39元學習鐘轉沒兩下就壞了 3D列印插梢零件修好它

2019-11-20 21:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top