親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Facebook遭攻擊?貼文出現大規模違反《社群守則》通知

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49世界日報 編譯陳韻涵╱綜合16日電

雅虎(Yahoo)近年發生一系列資料庫遭駭事件,雅虎已就此案與原告達成1億175...
雅虎(Yahoo)近年發生一系列資料庫遭駭事件,雅虎已就此案與原告達成1億1750萬元和解。 法新社
分享
入口網站雅虎(Yahoo)近年發生一系列資料庫遭駭的事件,雅虎已就此案與原告達成1億1750萬元和解,賠償使用者的損失;2012年到2016年擁有雅虎帳戶的使用者,都能提出求償申請。

雅虎的和解網站寫道,權益受影響的用戶最多可獲得358美元(約新台幣10981元)現金或免費的信用監測服務,但前述金額並不保證,將視最終申請人數而定。

這起和解案類似Equifax信評公司遭駭的和解官司,該案件賠償隱私權益受損的客戶每人125美元(約新台幣3834元)現款;此數額根據相對較少的申請人數估算,若人數增加,賠償金額預料縮水。

如同Equifax的案件,雅虎用戶必須證明他們已有信用監測或身分識別服務,才能領取現金賠償。

此外,使用者必須證明將保有信用監測服務至少一年,現金賠償目前最少訂在100美元(約新台幣3067元),但將依最終申請人數而定,可能更少或多達358美元(約新台幣10981元);聲明寫道,「沒人能事先知道可領導多少賠償。」

這起聯邦訴訟源自雅虎2013年到2014年一系列數據竊盜案件,影響全球30多億人。

賠償金將由雅虎當前業主威瑞森電信(Verizon)、電商阿里巴巴(Alibaba),以及雅虎過去的持有者共同出資。

這起和解案將照實賠償使用者因雅虎帳戶遭駭造成損失,包括那些利用雅虎付費電郵和企業服務等升級服務的使用者。

聲明寫道,「如果使用者花了時間或錢財,彌補數據外洩造成的損失、身分竊盜和未來的損害,可以提出申請賠償;每個人或小企業用戶可申請的付現成本不得超過2萬5000美元(約新台幣76萬6850元)。」

雅虎數據外洩的賠償申請日期到2020年7月20日截止。

信用竊盜電商雅虎Yahoo

熱門文章

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

2019-11-14 22:41

Facebook遭攻擊?貼文出現大規模違反《社群守則》通知

2019-11-15 20:00

報告至少要6000字怎麼湊?「狗屁不通文章生成器」爆紅

2019-11-14 21:34

警用無人機被抗議民眾用雷射筆瞄準 迅速墜地

2019-11-15 18:19

維基百科創辦人威爾斯 建社群網站槓臉書推特

2019-11-15 02:10

IG隱藏按讚數測試擴及全球 用戶建議設開關

2019-11-15 13:24

Mate 30 Pro在台釋出利多銷售模式 但消費者是否買單仍為關鍵

2019-11-15 14:18

HTC推出平價新機Desire 19s 加入包含超廣角在內三鏡頭相機

2019-11-15 14:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top