親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

檢仔聊齋:拋棄法律專業,載歌載舞的檢察「秀場」

臉書因應台灣總統大選 提3大面向維護公正

2019-10-16 19:05中央社 台北16日電

Facebook(臉書)今天宣布,因應台灣即將到來的總統大選,Facebook提出一系列相對應措施,針對「維護選舉公正」、「打擊不實訊息」、「促進全民參與」3大面向展開多項準備工作。

Facebook今天在台灣舉辦「Facebook ElectionDay公正選舉行動日」活動,說明Facebook在台灣選舉期間所採取的措施,吸引超過100名政府相關工作者、民間組織工作者及學者到場。行政院政務委員羅秉成於會中分享建立公平與公正選舉的重要性,並肯定Facebook在選舉議題上的投入。

Facebook台灣公共政策經理陳奕儒表示,Facebook在全球各地選舉採取多面向的措施,面對台灣即將到來的重要選舉,Facebook不容許平台受到有心人士操弄,更極力杜絕不當選舉內容出現在平台上。

陳奕儒強調,Facebook將投入專門的資源,確保選舉的公平公正,致力阻止不實訊息擴散,期望平台發揮正向價值。Facebook也將持續與政府、公民團體及選舉相關組織合作,廣納各方意見,以保護台灣選舉的完整性。

Facebook持續在「維護選舉公正」投入許多努力,針對選舉其中一項最重要的措施是即將在台灣推出「政治廣告透明工具」,任何廣告主在Facebook上刊登選舉或政治廣告前,都必須經過身分和所在地的驗證,用戶也可在Facebook檢視廣告主的身分及其所刊登的廣告資訊。

自2018年開始,Facebook陸續在全球增加至3萬人負責平台安全,並成立「跨部門台灣選舉專案小組」,成員來自Facebook公共政策、網路安全、法務、平台管理以及潛在威脅分析等團隊,透過發現問題、即時解決,確保選舉平穩且有效進行。

在「打擊不實訊息」方面,Facebook已在台啟動第三方事實查證計畫,透過與台灣事實查核中心合作,全力遏止不實資訊擴散。Facebook也將首次以「打擊不實資訊」為主題,在台灣舉行Facebook黑客松,集結大學生、開發者及新聞從業人員的創意,運用Facebook平台上的工具,激盪出對抗不實資訊的工具與解決方法。此外,Facebook在今年第1季主動移除平台上22億個假帳號。

Facebook指出,長期而言,「促進全民參與」是保持選舉順暢進行很重要的一環,Facebook今年首度移師台灣舉辦新聞素養工作小組會議,與來自亞太區40多名新聞從業人員及專家學者共同營造一個健康的新聞生態系統。日前更在台舉辦「選舉工作坊」,教育超過90名來自媒體及新聞從業人員,包含如何運用Facebook上的工具製作有價值的新聞內容。

廣告

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top