親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者「講話客氣一點」

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

網路駭客戰 台美合作演練

2019-09-23 00:43聯合報 記者陳熙文/台北報導

台美將聯合舉行網路攻防演練。圖為示意圖。 記者陳正興/攝影
台美將聯合舉行網路攻防演練。圖為示意圖。 記者陳正興/攝影
分享
行政院副院長兼政府資安陳其邁指出,十一月台灣與美國將首度聯合舉行「大規模網路攻防演練」,屆時將有近十五國資安團隊進攻我政府網路,由台灣資安團隊負責防守,以強化資安。

陳其邁表示,十一月上旬台美將首度合作,進行為期五天的「大規模網路攻防演練」,這是仿效美國國土安全部每兩年舉辦一次的「Cyber Storm」網路安全演練,演練項目包括社交工程攻擊與網路攻防實兵演練。

陳其邁指出,社交工程攻擊演練是針對政府人員個人的演練,將偽裝成目標對象認識的同事、上司,發送釣魚電子郵件、手機簡訊或通訊軟體訊息,測試目標對象是否會中招。

在網路攻防實兵演練方面,陳其邁說,屆時將有包括美國在內的近十五國資安團隊參與,實際參與國家雖不便透露,但有包括亞洲、歐洲跟美洲的國家在內。

實兵演練將分成「紅軍」與「藍軍」,十五國資安團隊將扮演「紅軍」,試圖進攻我政府網路,我方資安團隊扮演防守的「藍軍」,以了解國外駭客進攻模式。另外,我民間資安團隊也會參與,由白帽駭客進攻政府跟關鍵基礎設施,政府的資安團隊防守。

演練主題以金融關鍵設施為主,將複製實際的銀行、證交所、期交所等金融資料庫與防火牆,作為「紅軍」模擬攻擊目標;「藍軍」則要偵測進攻路徑、進行防守,若目標被「紅軍」攻下,「藍軍」也要演練如何止血,控制損害範圍。

陳其邁表示,期盼這次各國資安團隊共同參與「大規模網路攻防演練」,不僅能促進交流、建立起聯絡網,以強化台灣資安能量,也藉機找出尚未注意到的資安漏洞。

資安陳其邁駭客

熱門文章

摔到同事手機兩月後要賠2.5萬?他道出iPhone維修行才知的事

2019-10-23 19:26

請男友拍美照慘變「斷頭女」 網驚:大師級作品

2019-10-23 20:49

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

iPhone真的這麼優嗎? 網曝換機戰術:永遠用新款

2019-10-23 19:04

Google量子電腦曝光 200秒運算量等同超級電腦一萬年

2019-10-23 17:54

蘋果傳測試新款iPhone 縮小瀏海、改天線材質

2019-10-23 16:25

福原愛引退惹粉絲殘念 靠「空氣桌球」前進2020奧運

2019-10-23 17:46

AI面試官來了!你能讓機器人喜歡 獲得工作嗎?

2019-10-23 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top