親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

不取消創作者認證勾勾!YouTube大改規則引反彈後認錯

2019-09-22 22:02INSIDE

圖/取自shutterstock
圖/取自shutterstock
分享
上週許多 YouTuber 都收到通知,表示因應新制,頻道的認證標章將被取消。經歷一波大反彈後,YouTube 終於改口表示不取消現有標章並重新開放申請認證。

上週四(9/19)開始,許多創作者都收到 YouTube 要收回認證頻道的勾勾記號,引起創作者反彈,台灣也有不少 YouTuber 如阿傑、林辰的頻道都稱收到通知。

在全球 YouTuber 的抗議聲浪下,YouTube 終於宣布收回成見。根據 Variety 報導,YouTube 的產品經理 Jonathan McPhie 在部落格公告表示不會收回已經受到認證的頻道,大家可以不用再申訴了。並且承諾會繼續確保沒有人抄襲這些頻道。

YouTube 的認證機制已經存在好幾年了,10 萬訂閱以上的頻道可以接受認證,通過認證頻道旁會出現一個灰色的小勾勾作為認證是正版,作用和其他社群網站用勾勾標記確認是本人帳號類似。

但是在 9/19 開始,YouTube 就宣布將限縮頻道認證給「特別突出,並且有強烈需求證明其真實性的頻道。」而且連過往已經拿到認證的頻道,若不符新制資格也要被收回認證。接著全球不少 YouTuber 都開始收到將被取消認證的通知。

可想而知這事在社群上大爆發,引起眾多批評聲浪。YouTube 執行長 Susan Wojcicki 趕緊發表推特對新制造成的傷害道歉。

除了不取消現有認證,在美國時間 9/20 下午,YouTube 也宣布將在 10 月下旬重新開放創作者申請認證,並確保有瓢竊模仿嫌疑者不會拿到認證,YouTube 也會針對抄襲疑慮的頻道進一步採取相關行動。

重新設計 YouTube 認證標章的計畫也將延到明年。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

YouTuberYouTube

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

不用快轉找重點 Google能搜尋網路影片特定片段了

2019-09-22 17:41

避資安爭議 臉書對多款程式停權

2019-09-22 16:31

Google開始開放特定用戶測試無痕模式的Google Maps

2019-09-22 11:19

熱門文章

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

2019-10-15 11:45

違約還倒賺!攜碼到這家電信 賺到一隻iPhone 11現金

2019-10-15 11:11

消息指稱Google Pixel 4發表之後 Pixel 3就會立即宣布停產

2019-10-15 09:46

DJI更輕量入門空拍機Mavic Mini亮相 預計10/30正式揭曉

2019-10-15 09:45

蘋果Safari瀏覽器 傳送使用者資料給騰訊

2019-10-14 22:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top