親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

台灣戴姓高中生在港獲釋 陸委會證實

不用快轉找重點 Google能搜尋網路影片特定片段了

2019-09-22 17:41INSIDE

Credit: Google
Credit: Google
分享

即日起Google搜尋將能直接把影片內的「關鍵片段(Key Moments)」顯示給你!

Google表示,早期我們只能搜尋依據文字做搜尋,近期有 Google Image 可以做圖片搜尋,前陣子 Google 也支援了Podcast播音內容的搜尋,現在起,你開始可以搜尋影片的特定片段!

過去,當我們Google時,只能搜尋影片的標題或說明,搜尋結果顯示的也是整支影片。即日起Google搜尋將能直接把影片內的「關鍵片段(Key Moments)」顯示給你!

以後我們可以從內含多個步驟的教學影片、或是長達 30 分鐘以上的演講或紀錄片中,依照內容創作者提供的的時間戳記,直接搜尋出最符合關鍵字的片段。這個新功能將能夠大幅提高影片搜尋的效率,節省大家的時間。

Credit: Google
Credit: Google
分享

Google 號召 YouTube 創作者,來主動標記自製影片,建立影片的各重要片段的說明,讓 YouTube 影片轉成結構化的資料,好讓搜尋引擎可以搜尋得到,使用者也能更快速找到想觀看的片段,而不必反覆觀看及尋找。

大型內容提供者如 CBS Sports、NDTV 等已經了參與此計畫,只待他們標記完影片以後,使用者就能夠搜尋到他們的影片片段內容。

現在此功能已經上線,暫時只支援英文搜尋與 YouTube 影片。

《本文作者蜜雅,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

GoogleYouTube

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

不取消創作者認證勾勾!YouTube大改規則引反彈後認錯

2019-09-22 22:02

避資安爭議 臉書對多款程式停權

2019-09-22 16:31

Google開始開放特定用戶測試無痕模式的Google Maps

2019-09-22 11:19

熱門文章

不能無限吃到飽了?中華電信修正合約 限制超量數據魔人

2019-11-19 16:41

蘋果釋出iOS 13.2.3更新修正 哪些人應該趕快更新?

2019-11-19 14:40

小米開始預售6吋「小米多看電紙書」 售價約2600元

2019-11-19 20:10

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

華為高價折疊手機開賣秒殺售罄 消費者和專家有話說

2019-11-19 17:03

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

遏止盜版機上盒 民眾檢舉有獎金

2019-11-19 18:40

網路用過度會被罰? 網曝「這樣用輕易破百G」

2019-11-20 11:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top