親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

臉書新設獨立監督委員會 可否決祖克柏意見

2019-09-18 18:43中央社 舊金山17日綜合外電報導

社群網站臉書(Facebook)今天表示,已完成設立「獨立監督委員會」章程,這個小組將有權在內容適當性的問題上,否決臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的意見。

法新社報導,這個新的小組逐漸落實臉書所公布的章程內容。這是根據祖克柏的要求而成立,他希望設立類似「最高法院」的組織,針對臉書貼文內容適當性上做出艱難的決定。

祖克柏在聲明中說,對於哪些內容適合放在臉書平台上,這個獨立小組將有最終決定權。

他說:「如果有人不同意我們的某項決定,他們可以先向我們上訴,而且很快就能進一步上訴到這個獨立委員會。這個委員會的決定將具有約束力,即便我或臉書其他人不同意也不行。」

臉書也將另創「獨立信託」,此將作為資金管道,並確保監督委員會不受公司主管影響。

9頁的章程規定,新小組成員最多40人。臉書今年稍早曾說,在諮詢88國後,已準備開放提名。美聯社報導,臉書今天表示,預期在年底前列出首批成員名單。

臉書近年面臨來自世界各地的龐大壓力,外界要求這個擁有20多億用戶的社群平台鏟除不當內容、操縱和假新聞,同時維護言論自由。

祖克柏假新聞ZuckerbergFacebook

相關新聞

17 直播聯手爆料公社 票選女神男神

2019-09-18 11:24

老人素人斜槓人快開機 直播釣魚買拖鞋都有錢景

2019-09-18 11:19

免費貼圖騙個資 這些招數教你自保

2019-09-18 11:10

熱門文章

iPhone SE2傳明年初亮相 分析師估售價1.2萬元

2019-10-14 15:11

更多Pixel 4系列手機實機外觀曝光 沿用Pixel 3無瀏海造型

2019-10-14 10:22

Pixelbook Go實機外觀曝光 外觀像似MacBook

2019-10-14 10:22

HTC神祕新機現身Wi-Fi聯盟認證文件 可能是款中高階手機

2019-10-14 10:11

eBay、Visa在內業者跟進PayPal 表明退離Facebook加密貨幣Libra合作

2019-10-14 10:22

以《看門狗》、《極地戰嚎》為基礎 Ubisoft將更多遊戲帶進動畫作品

2019-10-14 10:22

Google持續擴大位於美國聖荷西的第二總部

2019-10-14 10:11

蘋果Safari瀏覽器 傳送使用者資料給騰訊

2019-10-14 22:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top