親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

17 直播聯手爆料公社 票選女神男神

2019-09-18 11:24經濟日報 記者彭慧明/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享

直播是台灣內容產業新興的商業模式,但「吸睛」魅力不下於電視、電影等產業。藝人黃立行創辦的17Media是台灣最大直播平台,前年起舉辦直播產業的「金羽獎」,今年更擴大規模找來金鐘、金馬獎製作團隊,為10月6日舉辦的第三屆金羽獎製作內容外,還與爆料公社合作網路人氣票選獎項,找串流電視平台OVO與校園直播平台Zuvio等6個網路平台連線直播。

根據17 Media統計,上一次金羽獎的直播活動中,17 Media App提供直播,最高在線人數超過10000人。今年與爆料公社合作的網路人氣票選五個獎項,包括最受歡迎鄉民女神、社群影響人物、政治男神,最受歡迎時事評論家和最暖心事件。

找來爆料公社、OVO、Zuvio、今日新聞NOWNEWS、TVBS下午茶星聞、歡樂看Fain TV和酷瞧等平台直播;未來將播出錄製內容的合作媒體則有台視、東

風衛視、中華電信MOD。

OVO目前是國內最大串流電視機上盒平台,創辦人吳有順表示,為了增加內容豐富度,OVO在既有的頻道中加入網紅頻道,帶動人氣。

他指出,轉播金羽獎的目標,除了要把人帶到App和平台上,將來還要調整人與電視的互動模式,例如遙控器現在可以按讚,將來可能改成可以打賞或互動;現在用戶可以用電腦、手機輸入,將來電視遙控器要改成可以語音輸入,這就是新的嘗試,也能改變電視產業與觀眾的互動方式。

相關新聞

小心!驗證真人機制遭駭客利用 變釣魚網頁新工具

2019-09-18 20:48

老人素人斜槓人快開機 直播釣魚買拖鞋都有錢景

2019-09-18 11:19

免費貼圖騙個資 這些招數教你自保

2019-09-18 11:10

熱門文章

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

Microsoft Power Platform教學 彈指間完成所需的自動化程序

2019-10-19 18:45

指紋辨識出包!三星下周更新軟體 要用戶先移除保護貼

2019-10-19 20:01

動手玩/Pixel 4系列手機的諸多功能探索 以及銀河星空是怎麼拍出來的?

2019-10-19 10:38

手機遊戲涉南海主權 網易「陰陽師」越南下架

2019-10-19 15:55

簡單玩/可對應手機、筆電及桌機等裝置使用的羅技K580超薄藍牙鍵盤

2019-10-19 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top