親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

YouTube限制對兒童影音投放廣告 部落客急尋解方

2019-09-15 16:37中央社 舊金山15日綜合外電報導

社群影音平台YouTube本月稍早和美國聯邦貿易委員會達成和解,不再對以未滿12歲兒童為目標群眾的影音內容投放客製化廣告,依賴相關廣告收入的影音部落客正急尋解方。

法新社報導,根據與美國聯邦貿易委員會(FTC)的和解內容,YouTube將把觀看兒童影音內容的觀眾預設為兒童,並以相應方式處理使用者個人資料。

此外,YouTube也將停止在兒童影音內容投放客製化廣告,並禁止訪客留言和更新通知等功能。不過,「兒童影音內容」的定義仍有不少模糊地帶。

新規範預定明年初上路,讓不少以廣告為主要收入來源的影音部落客(vlogger)和頻道經營者急尋解方。

YouTube平台上有數百萬名創作者,平台廣告總收入每年超過100億美元。儘管目前尚不清楚平台上有多少內容屬於「兒童影音內容」範疇,YouTube已表示願協助可能受影響的創作者適應新規範。

YouTube執行長沃潔斯基(Susan Wojcicki)承認,「這些(政策)改變將對親子和兒童創作者造成顯著商業衝擊」,公司將「致力與他們一起因應轉變,並提供相關資源,以協助他們更清楚理解政策變化」。

沃潔斯基表示,YouTube將投入約1億美元資金用於「原創且用心製作的兒童影音內容」上。

顧問公司「家庭影音網路」(Family VideoNetwork)創辦人韓特(Melissa Hunter)指出,親子內容創作者目前每個月的廣告收入為30美元至10萬美元不等,但「明年1月1日起,當新規範生效,他們就會幾乎沒有收入」。

批評YouTube的人士認為,平台一方面自我標榜為兒童園地,另一方面則向玩具商和其他商家銷售廣告,以賺取暴利。

FTC主席塞門斯(Joe Simons)表示,新規範讓YouTube無法對兒童影音內容衍生的問題視而不見。

廣告親子

相關新聞

影/多1顆鏡頭多1萬1 他分析:千萬不要買iPhone 11 Pro

2019-09-15 16:27

蘋果發表會漏網鏡頭 庫克與艾夫微妙互動

2019-09-15 15:43

iPhone舊機降價拚買氣 法人看好3類蘋概股

2019-09-15 13:15

全新6鏡頭VR裝置HTC VIVE Cosmos 預購送1年遊戲玩到飽

2019-09-15 12:44

富士更新入門無反機種X-A7,標榜能以有線方式與手機連接

2019-09-15 11:57

亞馬遜計畫在9/25公布諸多Alexa應用相關產品

2019-09-15 11:57

Moshi結合磁吸形式打造不同使用模式的iPhone 11保護殼

2019-09-15 11:57

消息指稱iPhone 11原本就支援反向無線充電,但最終以軟體限制

2019-09-15 11:57

熱門文章

24小時降下全年三成雨量 日本新幹線也成泡水車

2019-10-13 09:44

影/送餐途中車禍 北市UberEats外送員不治死亡

2019-10-13 19:01

叫病人「死死卡快活」?小護士菜台語 氣死人更笑死人

2019-10-13 10:00

娶烏克蘭老婆好幸福?台男曬擁吻照放閃:真的很爽

2019-10-13 19:01

台南東山聖賢國小總務主任溺斃瀑布 校方:他超盡責

2019-10-13 19:43

哈吉貝颱風威力為何這麼強?日專家:很多壞事同時發生

2019-10-13 19:36

又見台女盤腿坐手推車!網怒轟:輪軸會爆掉

2019-10-13 16:01

哈吉貝死亡人數攀升至18人 北陸新幹線泡水3分之1恐報廢

2019-10-13 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top