親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

中職/桃猿三局上連3安再攻2分 4:0領先兄弟

繼Levi’s合作之後,Google觸控布料技術攜手YSL打造智慧背包

2019-09-08 07:33楊又肇

先前與Levi's合作的Jacquard項目,稍早宣布與時尚品牌YSL (Yves Saint Laurent)合作,將應用在旗下Cit-E背包設計,讓背包肩背帶可對應觸控操作。

分享

如同與Levi's智慧牛仔夾克合作模式,Google也藉由Jacquard項目技術,讓Cit-E背包的肩背帶可對應觸控操作,分別支援向上、向下滑動,或是連點兩下,以及覆蓋四種基本操作手勢,藉此對應操作與背包配對連結的手機功能,例如切換播放音樂、接聽來電等功能。

Jacquard項目技術是在2016年提出,主要是將特殊可水洗導電編織素材與布料結合,藉此能對應類似觸控面板的操作手勢,接著透過藍牙傳輸方式將操作手勢轉換成控制指令,讓手機可以此進行電話接聽、掛上,或是播放音樂操作功能,讓使用者在穿著智慧衣物的同時能透過簡單手勢快速執行特定功能,無需特別將手機取出操作。

就先前消息指出,Google已經著手規劃下一代Project Jacquard技術,並且將加入更多功能,但暫時還不會加入語音互動功能,主要還是因為Project Jacquard技術原本就是以觸控手勢互動為設計,若是要對應Google Assistant功能的話,勢必要以功能串接方式使用,例如透過手勢啟用手機Google Assistant服務,再讓使用者透過聲控方式互動。

而此次與YSL合作的背包,預計會在10月15日之後出貨,目前則可透過YSL預訂。

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

YSLGoogle

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top