親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

證實六度會面郭台銘 郝龍斌:前天就知他規畫不選

幫找另一半!臉書推出「臉書約會」還有暗戀功能

2019-09-06 14:28聯合晚報 編譯郭宣含/綜合報導

臉書5日在網誌宣布,臉書在美國推出「臉書約會」(Facebook Dating)新功能,提供有共同興趣、參加類似活動和組織的民眾可以找到重要的另一半。

先前臉書與旗下Instagram大肆宣傳「自家」限時動態Stories功能,如今推出約會功能,顯然野心勃勃試圖擴大版圖。

5日當天,Match等其他熱門約會服務的公司股價下滑4.5%,臉書股價則上漲2%

臉書去年先在其他國家推出「臉書約會」功能,供18歲以上用戶使用一系列功能找到有共通點的伴侶;臉書擁有用戶的大量資料,使臉書享有獨特優勢。

「臉書約會」使用跟臉書同一個應用程式,但用戶使用前需要另外設置一個身分,而唯一互用的資訊只有姓名與年齡。用戶設置身分時需說明自己的性別和有興趣的對象,選項包括跨性別族群等,也可選擇是否顯示現有臉書好友、個人身高體重、工作等其他資訊。

約會功能根據用戶的所在地點、個人偏好等因素提供可能合適的對象,使用者也能選擇與參加相同臉書活動和團體的人配對。臉書同時也為約會配對推出許多隱私與安全保護新功能,並將Instagram與約會功能結合。

臉書約會也提供「暗戀」(Secret Crush)功能,使用者最多可選擇九名有興趣的臉書好友,前提是對方也回應你的「暗戀」。Instagram追蹤者也能成為「暗戀」對象,如果有人將你加入暗戀名單便會收到通知,若你也將對方加入名單,臉書就會進行配對並公開名字。「臉書約會」現已在阿根廷、巴西、加拿大、馬來西亞、菲律賓、新加坡等國家推出,歐洲則需明年初才可使用這項功能。

Instagram臉書

熱門文章

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

iOS 13再曝新漏洞:即使iPhone上鎖 也會被竊個資

2019-09-16 20:14

iPhone 11銷量超過預期 陸預售同比去年成長480%

2019-09-16 18:36

iPhone 11 Pro新廣告找來可麗牧羊犬 告訴你三鏡頭威力

2019-09-16 20:57

iPhone11大陸狂銷 天貓開賣1分鐘銷售破人民幣億元

2019-09-17 11:25

搶新iPhone 果粉排120小時

2019-09-16 23:42

iPhone本周上市 童子賢:中間訂單又踩煞車又加油門

2019-09-16 17:50

123秒蘋果留給觀眾溫暖小彩蛋 你發現了嗎?

2019-09-16 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top