親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

十字架要背多久?陸網友抵制NBA 姚明被指賣國球星好心酸

61年來最強颱害慘日本?專家:哈吉貝撲日時僅是中颱

YouTube收集兒童個資案 Google付1.7億美元和解

2019-09-06 03:08經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

路透
路透
分享

搜尋巨擘Google 4日同意以1.7億美元金額,就旗下影音網站YouTube違法追蹤與鎖定兒童一案與當局和解,但批評者表示,這根本就是輕放Google。

美國聯邦貿易委員會(FTC)與紐約州檢察總長在歷經一年的調查後,4日宣布結果,Google遭聯邦貿易委員會(FTC)處以1.36億美元罰款,同時也必須向紐約州支付3,400萬美元罰款。

消費者團體控告Google非法收集兒童資訊,以販售如芭比娃娃、培樂多黏土等玩具廣告。FTC表示,YouTube為了保持高點閱率,追蹤未滿13歲孩童的網路活動。聯邦法律規定,若要收集與分享孩童個資,必須先取得家長同意。

這筆1.7億美元的罰款雖然創下FTC對Google祭出的最高裁罰金額,但僅占Google上季獲利不到2%,也遠低於今年臉書因違反隱私、被FTC開罰的50億美元。消費者團體「數位民主中心」認為罰款金額太低,形同獎勵Goole不顧兒童安危、大規模非法收集孩童資訊。FTC內的共和黨成員表示,罰款金額遠超過先前類似案件。但委員會內的民主黨成員則認為,FTC應該提高罰金,並要求YouTube做出更大的改變。

紐約影音網站共和黨

熱門文章

iPhone SE2傳明年初亮相 分析師估售價1.2萬元

2019-10-14 15:11

蘋果Safari瀏覽器 傳送使用者資料給騰訊

2019-10-14 22:57

更多Pixel 4系列手機實機外觀曝光 沿用Pixel 3無瀏海造型

2019-10-14 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top