親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

臉書擬跟進IG隱藏按讚數統計 恐影響廣告收入

2019-09-03 12:45聯合新聞網 綜合報導

工程師珍在個人部落格透露,臉書有意將按讚數隱藏。圖擷自推特 Jane Manch...
工程師珍在個人部落格透露,臉書有意將按讚數隱藏。圖擷自推特 Jane Manchun Wong
分享

繼Instargram今年在澳洲、巴西等七個國家將按讚數隱藏後,臉書似乎也將跟進隱藏讚數。一位程式碼研究人員珍(Jane Manchun Wong)在個人部落格上透露臉書將隱藏按讚數統計,臉書也證實的確有此計畫,但目前仍在評估是否會影響廣告收入。

珍2日在部落格中貼出照片,顯示臉書在Android系統的應用程式中,將讚數統計數字隱藏,使用者僅能看到按讚的人是誰,但無法知道有多少人按讚,功能就如今年Instagram開始測試的一樣,不過留言中的按讚還未被隱藏,可能因為此功能還在早期測試階段。

社群媒體的讚數被批評影響使用者的心理健康,造成使用者焦慮及憂鬱,Instagram因此在今年5月從加拿大開始進行測試,而臉書將讚數隱藏的原因,珍判斷可能與Instagram相同,並認為臉書公司有信心刪除讚數的優點將大於缺點才會做出此決策。

不過資訊新聞平台「TechCrunch」表示,臉書與Instagram在使用者心中定位不同,近年來使用者漸漸只在臉書上分享生活中的重大事件,而這些內容吸引大量用戶按讚並留言,成為用戶間主要的互動,若臉書隱藏按讚數,將可能影響臉書的廣告收入。

社群媒體FacebookInstagram

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top