親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

全台十大話題夜市 「它」擠下士林、逢甲、羅東奪冠

鳴人堂沙龍/老屋又自燃 搶救文資大作戰

YouTube原創影音9/24開放免費看 特定內容仍須付費

2019-08-20 09:02楊又肇

去年11月開始測試,並且在今年5月確認將以夾帶廣告形式開放免費觀看原創影音內容,YouTube稍早更進一步確認從9月24日起正式推行此項服務。

分享

或許是從中國內容觀看使用市場模式學習到經驗,YouTube在未來即將免費開放觀看的原創影音內容,將會藉由夾帶廣告形式提供使用,但如果使用者想要以無廣告形式觀看,或是更快看到更新內容的話,依然必須付費訂閱。

甚至提供觀看影片中未收錄內容,或是額外剪輯精華版內容等,目前也僅開放付費訂閱用戶使用,免費形式的使用者雖然同樣可以觀看原創影音內容,但必須忍受廣告干擾,同時也必須等待YouTube逐一開放觀看權限。

類似使用模式,在中國地區已經廣泛應用在湖南衛視、愛奇藝等網路影音服務,使用者在一般情況下都能看見所有附帶廣告置入的綜藝節目,而熱門內容與特定影集則僅限付費訂閱用戶搶先觀看,甚至有些限定內容僅能透過付費觀看。

相較之下,YouTube過去原本在原創影音內容比照Netflix、Hulu等服務採付費觀看,但因為多數使用者認為YouTube本身就有相當豐富影音內容可觀看,加上原本付費使用模式並未能順利建立,因此YouTube必須改變原創影音內容使用模式,如此才能吸引更多人支持觀看。

採用類似中國市場常見營運模式,其實也算是在付費與免費使用模式之間取得平衡,不僅能讓原創影音內容讓更多人觀看,更能吸引有意願觀看更多內容的使用者付費。

不過,這樣的模式是否能足以支撐原創影音內容製作、推行成本,其實相當也值得觀察,或許未來將會進一步改變美國境內影音內容使用模式,甚至連帶改變傳統電視觀看行為。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

手機即時翻譯手語!Google AI實驗室推即時手部追蹤技術

2019-08-20 20:31

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

2019-08-20 10:15

熱門文章

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

2019-10-16 01:07

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

Google發表會新品大爆發 Pixel 4系列台灣即刻預購

2019-10-16 01:22

Pixel 4系列升級雙鏡頭 新一代夜視功能可以拍出銀河

2019-10-16 03:17

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

NCC介入調處不成功 北都再陷斷訊危機

2019-10-15 20:41

首創!酷碁攜手教宗全球祈禱網絡 發表智慧玫瑰念珠

2019-10-15 18:06

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top