快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

中職/若6搶1延賽或取消 開幕戰改到3月28日

YouTube原創影音9/24開放免費看 特定內容仍須付費

去年11月開始測試,並且在今年5月確認將以夾帶廣告形式開放免費觀看原創影音內容,YouTube稍早更進一步確認從9月24日起正式推行此項服務。

或許是從中國內容觀看使用市場模式學習到經驗,YouTube在未來即將免費開放觀看的原創影音內容,將會藉由夾帶廣告形式提供使用,但如果使用者想要以無廣告形式觀看,或是更快看到更新內容的話,依然必須付費訂閱。

甚至提供觀看影片中未收錄內容,或是額外剪輯精華版內容等,目前也僅開放付費訂閱用戶使用,免費形式的使用者雖然同樣可以觀看原創影音內容,但必須忍受廣告干擾,同時也必須等待YouTube逐一開放觀看權限。

類似使用模式,在中國地區已經廣泛應用在湖南衛視、愛奇藝等網路影音服務,使用者在一般情況下都能看見所有附帶廣告置入的綜藝節目,而熱門內容與特定影集則僅限付費訂閱用戶搶先觀看,甚至有些限定內容僅能透過付費觀看。

相較之下,YouTube過去原本在原創影音內容比照Netflix、Hulu等服務採付費觀看,但因為多數使用者認為YouTube本身就有相當豐富影音內容可觀看,加上原本付費使用模式並未能順利建立,因此YouTube必須改變原創影音內容使用模式,如此才能吸引更多人支持觀看。

採用類似中國市場常見營運模式,其實也算是在付費與免費使用模式之間取得平衡,不僅能讓原創影音內容讓更多人觀看,更能吸引有意願觀看更多內容的使用者付費。

不過,這樣的模式是否能足以支撐原創影音內容製作、推行成本,其實相當也值得觀察,或許未來將會進一步改變美國境內影音內容使用模式,甚至連帶改變傳統電視觀看行為。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告

延伸閱讀

科幻ARPG《機甲狂潮2》即將推出,一起成為最強機甲獵人!

電競亞裔女網紅 成功有秘訣

台灣男孩披國旗戰袍,以烈空坐獲《寶可夢》國際大賽冠軍

蔡總統推英文教學節目 網紅阿滴英文自嘲要失業

相關新聞

手機即時翻譯手語!Google AI實驗室推即時手部追蹤技術

全世界有數百萬人使用手語進行交談,手語早已是重要語言之一;但目前為止,能夠捕捉手語複雜手勢並即時翻譯成口語的相關技術...

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

這幾年熱門的「機器學習」(Machine Learning)讓程式可以做更多我們以前沒想過的事,例如之前介紹過 remove.bg自動化免費線上去背工具...

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

今天是「帽子歌后」鳳飛飛66歲冥誕,Google首頁放上以她為主角的紀念Doodle,同步登上台灣、香港、新加坡、馬來西...

YouTube原創影音9/24開放免費看 特定內容仍須付費

去年11月開始測試,並且在今年5月確認將以夾帶廣告形式開放免費觀看原創影音內容,YouTube稍早更進一步確認從9月24日起正式推行此項服務。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。