親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

印度強勢超車中國?「莫迪經濟學」的失速狂飆

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

彭博:臉書雇用外包商 將用戶語音內容用文字抄錄下來

2019-08-14 08:27聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

彭博資訊報導,據知情人士透露,臉書持續付費給外包公司,把用戶在Messenger服務中的片段語音通話內容,用文字抄錄下來。對此,臉書承認並稱已經停止這類工作。

這項舉動讓合約雇員感到不安,他們未被告知這些音檔是在哪裡錄製或如何取得,只負責將語音內容抄錄下來。這些人因為害怕失去工作而要求匿名。他們聽到的是臉書用戶的對話,有些內容僅是日常交談,但不知臉書為何要抄錄這些內容。

臉書13日證實確實有在抄錄用戶的語音內容,並表示未來將不再這樣做。臉書表示,「就像蘋果谷歌一樣,我們在一周前已暫停人力審查用戶的語音內容」。

包括亞馬遜和蘋果在內的大型科技公司因從消費者的電腦設備蒐集使用者的語音對話片段並加以分析,而遭到外界抨擊,不少人認為這項做法根本侵犯隱私。

彭博4月首次披露,亞馬遜在全球各地的數千名工作人員能聽取人工智慧語音助理Alexa所錄下的談話內容,目的為改進軟體功能,且蘋果的Siri和谷歌的智慧語音助理也使用類似手法。

臉書證實抄錄用戶在Messenger服務中的片段語音通話內容。美聯社
臉書證實抄錄用戶在Messenger服務中的片段語音通話內容。美聯社
分享

Siri臉書蘋果隱私權谷歌

熱門文章

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

2019-08-20 10:15

蘋果上線了! 全美推出信用卡「Apple Card」

2019-08-20 22:23

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

群創110吋Mini LED公共顯示器 Touch Taiwan亮相

2019-08-20 18:12

iPhone新機9月問市 蘋果鏈先甜

2019-08-20 15:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top