親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

印度強勢超車中國?「莫迪經濟學」的失速狂飆

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

FB新功能「News Tab」 出價300萬美元買新聞

2019-08-11 15:22INSIDE

Facebook準備在秋季推出新功能「News Tab」。 歐新社資料照
Facebook準備在秋季推出新功能「News Tab」。 歐新社資料照
分享
根據華爾街日報報導,Facebook準備在秋季推出新功能「News Tab」。這會有點類似於LINE TODAY的做法,將在News Tab刊登不同媒體的各種新聞,並傳出首波已經跟彭博社、華盛頓郵報、ABC以及華爾街日報本身洽談。

報導指出根據內部消息,Facebook 將以每年最多 300 萬美元的價格,獲得刊登媒體所有報導內容的權利(但無法確認是為一間媒體付300萬美元還是每間總共300萬...)。

的確,媒體產業有許多人長期以來一直指責 Facebook、Google 不為媒體內容付費,卻又利用這些新聞吸引眼球,獲取了絕大部分的數位廣告收入。不過在美國,今年美國國會提出法案將讓新聞公司可以獲得反壟斷豁免,讓他們聯合起來,跟大型科技平台談判收入。

目前包括 Facebook、彭博、華盛頓郵報等公司都尚未有所回覆,不過這會是傳統媒體的新利基嗎?又這項功能什麼時候引進台灣?相信令人期待。

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

華盛頓郵報Facebook彭博

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

2019-08-20 10:15

蘋果上線了! 全美推出信用卡「Apple Card」

2019-08-20 22:23

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

群創110吋Mini LED公共顯示器 Touch Taiwan亮相

2019-08-20 18:12

iPhone新機9月問市 蘋果鏈先甜

2019-08-20 15:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top