親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

臉書按讚洩個資? 歐洲法院決規範

2019-07-30 13:01台灣醒報 記者郭詠琳╱台北報導

歐洲法院昨日裁決,未來企業若要在網路上植入臉書按讚,須提醒告知洩漏個資的風險,並...
歐洲法院昨日裁決,未來企業若要在網路上植入臉書按讚,須提醒告知洩漏個資的風險,並主動告知企業網路規範。(Photo on Wikipedia under CC license)
分享

網購平台也會有洩漏個資的風險?德國近日一名消費者在衣物網購平台瀏覽商品,按下平台上臉書的「讚」卻立即洩漏所有個資。歐洲法院29日裁決,未來企業若要在網站上架設臉書置入,需提醒使用者個資將被回傳至臉書總部,也需要主動告知企業的所有網路規範。

網路消費洩個資

據《路透社》報導,一名消費者近日對德國的網購衣物平台提出控訴,因為他在平台上點下臉書「讚」的同時,該平台竟洩漏了他的個資。德國法院上呈至歐洲法院,歐洲法院週一裁決臉書與平台需共同負責。

《德國之聲》報導指出,歐洲法院也提出,未來公司若要在網站上植入臉書按讚,必須警告使用者相關個資(如IP位址)會傳到美國臉書的總部,也需要清楚告知使用者公司所有的網路使用規範。

裁決成判例

臉書的副總法律顧問吉爾伯特表示,這項裁決將成為未來網路需具備的重要特質,也替網站置入(website plugins)立下規範。他也說明,「臉書正積極和企業夥伴研究相關規範以確保不會再觸法,探討企業如何能繼續從臉書網站置入獲利」。

將網購平台上呈至法院的消保團體表態樂見其成,並表示透過消費者個資獲利的公司未來必須負起全責。德國主要網路產業協會Bitkom領導人則感嘆,未來網路公司將需要承擔更多責任,因為不只是臉書會受影響,而是所有社群媒體

【更多精采內容,詳見

個資德國網購社群媒體臉書

熱門文章

蘋果地圖越來越好用!這5個新功能讓你全世界玩透透

2019-10-20 15:27

EXODUS 1s 將是HTC第一款原生支援完整比特幣節點的手機

2019-10-20 12:49

新款NVIDIA Shield TV Pro曝光 有可能下週間揭曉

2019-10-20 12:47

華為螢幕可凹折手機Mate X預期在10/23進駐中國市場,可能換上新處理器

2019-10-20 12:48

Galaxy S10系列手機螢幕下指紋辨識再次異常?三星:將在後續修正

2019-10-20 12:49

除了OPPO 顯然vivo也準備採用整合5G連網功能新處理器

2019-10-20 12:48

Motorola準備推出以RAZR品牌的螢幕可凹折手機? 11/13亮相

2019-10-20 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top