親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google地圖新增共享單車查詢功能 新北、高雄等全球24城市率先開放

2019-07-19 15:05三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:Google Blog
圖片及資料來源:Google Blog
分享

共享單車在全球各地掀起風潮,在台灣則是以 YouBike 微笑單車為主,也成為許多人通勤上班、旅遊的交通工具之一。近日 Google 宣布, Google Maps( Google 地圖)將率先在全球 24 個城市新增共享單車即時資訊查詢功能,使用者可以從 Google 地圖共享單車站點、可租賃車輛數、空車位數量…等資訊,而台灣的新北市、高雄也成為亞洲率先服務的城市。

圖片及資料來源:Google Blog
圖片及資料來源:Google Blog
分享

以台灣為例,使用者可以透過 Google 地圖的關鍵字搜尋找到新北市 YouBike 和高雄的 City Bike 共享單車站點,並查詢附近站點的可租賃的車輛數。

這功能不僅可以在 Android 和 iOS 系統手機的 Google 地圖中使用,就連電腦版的 Google 地圖也能查到即時資料,不需要使用其他 App 查詢目前可租借的共享單車站點與數量。

圖片及資料來源:Google Blog
圖片及資料來源:Google Blog
分享

根據市場調查公司 Statista 在 2018 年統計,全球各大都會區建置的共享單車系統總計將近 1,600 套,且共享單車的數量更已突破 1,800 萬輛,已蔚為主流,成為重要的代步工具之一。

這次 Google 地圖引入共享單車即時資訊也將成為規劃交通的新選擇,只是..目前只開放美國紐約市、美國舊金山灣區、美國聖保羅、美國多倫多、美國洛杉磯、美國芝加哥、美國蒙特婁、墨西哥市、巴西里約熱內盧、英國倫敦、愛爾蘭都柏林、法國里昂、德國柏林、德國漢堡、西班牙巴塞隆納、西班牙馬德里、比利時布魯塞爾、芬蘭赫爾辛基、奧地利維也納、波蘭華沙、瑞士蘇黎世、布達佩斯、台灣高雄、台灣新北市等 24 城市,希望 Google 能快點引入開放完整的共享單車資訊。

圖片及資料來源:Google Blog

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

共享單車都柏林

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

熱門文章

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

2019-08-20 10:15

蘋果上線了! 全美推出信用卡「Apple Card」

2019-08-20 22:23

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

iPhone新機9月問市 蘋果鏈先甜

2019-08-20 15:06

群創110吋Mini LED公共顯示器 Touch Taiwan亮相

2019-08-20 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top