親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

脫歐倒數!英國會通過《強生版協議》但封殺「加速立法」

法務部「陳同佳案」第5份聲明:曾協助港警逮殺人犯

忠告世人?蘋果共同創辦人:甩掉臉書吧!

2019-07-14 19:45INSIDE

蘋果共同創辦人史蒂夫・沃茲尼亞克(Steve Wozniak)。 歐新社資料照
蘋果共同創辦人史蒂夫・沃茲尼亞克(Steve Wozniak)。 歐新社資料照
分享
蘋果共同創辦人史蒂夫・沃茲尼亞克(Steve Wozniak)表示大多數人都應該刪除他們的Facebook帳戶並停止使用這個目前世界上最大的社群媒體平台。

沃茲尼亞克在華盛頓的羅納德里根國際機場(Ronald Reagan Washington National Airport)的一次簡短採訪中表示,「這世界上有許多不同類型的人,也許 Facebook 對一些人來說,是願意用隱私權交換這個平台所帶給你的方便性及好處」「但對於像我這樣大部分的人來說,我給他們的建議是:你應該想辦法擺脫 Facebook。」

在劍橋數據分析公司(Cambridge Analytica)的事件爆發 Facebook 從多達至少5000萬人的帳戶檔案中收集私人訊息後,沃茲尼亞克於 2018 年停止使用了自己的 Facebook 帳戶。當時,他說 Facebook 給他帶來的「負面影響超過了正面的影響」。

沃茲尼亞克甚至在短暫採訪時突然語出驚人表示「你們有誰知道我的手機可能正在收音?」「所以我擔心,你以為『私密的談話』是安全的,但其實不盡然,因為這些科技有可能在你沒想過的地方或時刻記錄你的一切」「因此若使用它,就幾乎沒有辦法阻止它。」

甚至在今年五月,一位 Facebook 律師在針對劍橋分析公司事件進行辯護時更表示 Facebook 和其他社交網路平台是沒有任何隱私的。即使 Facebook 執行長馬克·祖克柏(Mark Zuckerberg)一再表示未來幾年他的首要任務之一就是建立一個「以隱私為中心的社群平台」。

沃茲尼亞克也不忘推崇蘋果的做法,表示蘋果早已採用專業隱私功能來維護訊息的傳遞,也因此該公司的產品往往會比較昂貴,也藉此來彌補蘋果的這些隱私成本。「消費者有權利選擇不同程度的隱私權」沃茲尼亞克表示「為何不讓我支付一定的金額來使訊息跟數據更安全及更私密?」

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

隱私權社群媒體Facebook蘋果

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top