親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google再次挑戰社交服務市場,讓使用者以Shoelace串接真實社交生活

2019-07-14 06:54楊又肇

在過往推出的Orkut、Wave、Google+、Allo相繼以失敗告終,顯然Google仍不放棄進軍線上社群的想法,稍早再次由旗下內部新創孵化單位Area 120提出名為「Shoelace (鞋帶)」的線上社交服務,強調以共同興趣、嗜好等項目,讓使用者能在真實生活中建立互動關係。

分享

目前Shoelace僅先在美國紐約市區進行測試,預期日後也會擴展到更多地區提供使用。使用者除了能以Shoelace連接他人互動關係,同時也能串接其他線上社群的好友,並且可藉由Shoelace挖掘更多真實社交活動。

而Shoelace的設計想法,則是期望使用者能藉由手機,更快速地在真實生活中建立互動關係,並且藉此認識更多新朋友,進而擴展個人社交生活圈,並非僅侷限在線上虛擬交友模式。

分享

分享

在此之前,Google也曾先後藉由Orkut、Wave、Google+、Allo發展線上社群應用平台,但最終仍無法與市場主流使用的Facebook、Twitter等服務抗衡,最終僅以失敗告終。從Shoelace的設計應用模式來看,顯然Google期望能從貼近真實社交互動模式,藉此擴展本身應用服務。

不過,最終能否成功,顯然還是要看使用者實際接受度,以及服務本身是否會被濫用而定。而Google目前僅先選擇真實社交活動相對較多的紐約市進行測試,顯然也是為了確保此項服務是否適合向大眾市場推行使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

社交紐約

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

2019-10-17 21:22

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

Google硬體全家桶大更新!吐槽點簡直和亮點一樣多

2019-10-17 21:54

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

2019-10-18 11:46

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

YouTube新網紅商業模式?美國粉絲可手刀購入周邊商品

2019-10-17 20:14

足感心!台灣之星資費再創新 搭全國電子熱門家電0元起

2019-10-17 17:23

亞太電雙11活動開跑 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top