親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

南山人壽新系統之亂金管會重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

不放棄社群平台 地點社交Shoelace誕生於Google內部

2019-07-13 19:21INSIDE

Google內部新創孵化器Area 120近期推出了新社交軟體Shoelace。...
Google內部新創孵化器Area 120近期推出了新社交軟體Shoelace。 翻攝自Shoelace官網
分享

今年4月向消費大眾關閉(企業方案沒關)Google+的消息還歷歷在目,Google還是沒放棄邁向社群平台的希望。Google內部育成中心Area 120展開了名為Shoelace的一項新專案,是個基於地點分享活動和興趣的社交平台。

使用者可以自行發起主題活動,比如在某個地點一起讀書,其他有興趣的使用者就能瀏覽並參加,或再成立聊天室討論共同興趣。其實和在Facebook開活動然後可藉此在版面上討論或開Messenger交流有點類似,只是相較之下介面和體驗更專注與簡潔。

而在社交目的上,Shoelace和線上社群網站相較起來更加注重線上線下的連結,建立透過app來促進現下交流模式。但這種基於地點與線下活動為主的社群平台並非什麼新點子,每個地區其實都有些前例可循,像台灣曾經的地圖日記,甚至新創也屢見用基於地點的交流、聊天出發的主題,但現在似乎已不見蹤跡。類似的實體活動 app也許有Eatgether,但相較地點更偏向基於活動(尤其是吃飯)的交流。

其實Facebook本身也有將地點與活動獨立成一個「Location」 app,用地圖與附近活動這種基於地點的方式,統整Facebook上為數龐大的線下活動,雖然台灣也可以使用Location app,但似乎也不太熱門。

儘管仍屬 Google 旗下,Shoelace 並不算 Google 的主產品,而是 Google 育成中心的獨立專案,Area 120 就是用來讓內部 Googler 可以不用離職也能專心做自己發想的專案。依照 Google 的作風,也許做得不錯就有機會變成 Google Maps 的新功能也說不定?

目前 Shoelace 僅小規模開放紐約使用,而且申請者必須收到測試邀請才能下載 app。不過 Sholace 的目標是在驗證過後,希望能推展到世界上更多區域,他們還有開放使用者申請 Sholace 下個服務地區。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

社交紐約離職

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

號外! 郭台銘不參選總統 「對不起,讓你們失望了」

2019-09-16 23:02

震撼彈! 呂秀蓮周二登記參選總統

2019-09-16 22:33

日月光楠梓廠傳凶殺案 保全員刺殺女同事致死

2019-09-16 17:57

震撼彈!嚴凱泰生前未竟之業 裕隆城住宅區傳喊停

2019-09-17 01:27

郭台銘不選總統害慘她 現輸100萬成大苦主

2019-09-17 01:50

馬英九三個知道原來「意有所指」 郭台銘真這麼做了

2019-09-17 00:26

美上將為掛錯勳章自盡…我三軍儀隊把勳章當飾品

2019-09-17 08:00

確定不選2020? 柯文哲:開玩笑,現在怎麼來得及

2019-09-16 21:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top