親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

首府大學董座聘親兒任主秘、董事年薪破百萬 教部要徹查

陳水扁同意列一邊一國不分區名單 喊話同意權在總統

史上最重!臉書不當分享8700萬用戶個資 罰1564億元

2019-07-13 08:29聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

臉書不當分享8700萬名用戶個資,美國聯邦貿易委員會(FTC)日前表決通過,與臉書以大約50億美元(約台幣1564億元)和解。

華爾街日報報導,一名知情人士表示,聯邦委員會委員以三票對兩票通過和解協議,共和黨占多數,本案隨後交由司法部審核,但司法部鮮少駁回FTC達成的和解協議。

一旦司法部核准,這將是美國政府歷來針對科技公司開罰金額最高的一次,使谷歌(Google)2010年受到的2200萬美元罰款顯得微不足道。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,劍橋分析公司去年被踢爆不當使用臉書超過8700萬名用戶個資後,FTC就開始介入調查,質疑臉書違反2011年的協議條款,該協議要求社群網站要依照「全面的隱私計畫」,並在共享數據前,獲得用戶的「明確同意」。

CNN還提到,罰款並非FTC唯一可以處罰臉書的方法,該機構還能對臉書如何處理用戶資訊施加新限制,甚至要求臉書執行長祖克柏個人對洩漏個資一事負責。

臉書今年4月時告訴投資者,預期之後FTC的罰款會落在30億到50億美元間,他們已經預留30億美元作為法律訴訟費用,該筆錢從今年第一季的獲利提撥。美股12日收盤時,臉書股價上漲1.8%。

臉書不當分享8700萬名用戶個資,以50億美元和美國聯邦貿易委員會和解。美聯社
臉書不當分享8700萬名用戶個資,以50億美元和美國聯邦貿易委員會和解。美聯社
分享

個資CNN祖克柏臉書

熱門文章

公共USB充電站免費又方便? 美官員勸你不要用

2019-11-20 15:06

網路用過度會被罰? 網曝「這樣用輕易破百G」

2019-11-20 11:21

小米開始預售6吋「小米多看電紙書」 售價約2600元

2019-11-19 20:10

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

遏止盜版機上盒 民眾檢舉有獎金

2019-11-19 18:40

Youtube Music Premium在台上市 前三個月免費

2019-11-19 20:48

上網吃到飽超量恐回溯收費 中華電:已刪除條文

2019-11-19 20:41

以星際大戰「凱羅忍」形象設計 三星推出限量特別款Galaxy Note 10+

2019-11-20 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top