親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

Chrome常無預警大聲播放廣告 工程師正測試工具控制

2019-07-08 18:02INSIDE

Photo via ZDNet
Photo via ZDNet
分享

在辦公室、圖書館打開網頁時,你會不會覺得無預警的廣告影音從電腦上大聲播放出來總是讓人非常尷尬?手忙腳亂找到網頁來源後,還要橫掃究竟是來自哪個版位的多媒體內容。

目前 Google 正努力讓網頁瀏覽與影音播放體驗進一步整合,根據外媒報導,Chrome 工程師正在為 Chrome 瀏覽器的工具欄(toolbar) 新增播放/暫停鍵。

新功能名為 Global Media Controls(GMC),本週已在 Chrome 的開發者版本 Chrome Canary 發行版中啟用。根據多家外媒實測,新增的按鈕在 URL 欄的右側,按鈕向下滑動彈出窗口,能讓使用者更容易暫停或繼續播放在瀏覽器中的影音內容,不只是單一網頁,而是包含背景的其他音訊像是 YouTube、 Spotify、Podcast 等等多個頁面的音源。

過去在 Chrome 網頁標籤上點擊喇叭圖示也能關閉該網頁的影音內容,不過這項功能在去年秋季取消了,並去年一月 Google 在新版的 Chrome 新增「Mute Site」功能,可一次讓網頁上所有的內容靜音,目前測試的新功能被視為替代在去年取消的方案,同時也擴大了「Mute Site」的功能,讓使用者能直接藉由工具欄控制,估計未來使用體驗上也會更加便利。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告Chrome瀏覽器Google工程師

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

白鹿颱風威脅仍在 花蓮台東高雄屏東部分停班停課、金門半天颱風假

2019-08-25 07:43

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

世籃賽/美國男籃兵敗澳洲 國際賽78連勝告終

2019-08-24 15:30

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

2019-08-25 08:29

警官送給女兒的18歲生日大禮物 竟是「不再流浪了」

2019-08-24 16:18

年改釋憲 黃國昌:惟一贏家是「這群人」

2019-08-24 11:57

影/女王蜂看中他屁股! 印度男臀部慘遭蜂群築巢

2019-08-24 14:11

爸要她原諒酒駕犯今反遭酒駕撞死 女兒淚訴:好諷刺!

2019-08-24 21:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top