快訊

第一線人員誰保護?防疫工作者的職安問題

集體被剃光頭抗疫! 女醫護含淚 還有更惱人的私密事

Chrome常無預警大聲播放廣告 工程師正測試工具控制

 Photo via ZDNet
Photo via ZDNet

在辦公室、圖書館打開網頁時,你會不會覺得無預警的廣告影音從電腦上大聲播放出來總是讓人非常尷尬?手忙腳亂找到網頁來源後,還要橫掃究竟是來自哪個版位的多媒體內容。

目前 Google 正努力讓網頁瀏覽與影音播放體驗進一步整合,根據外媒報導,Chrome 工程師正在為 Chrome 瀏覽器的工具欄(toolbar) 新增播放/暫停鍵。

新功能名為 Global Media Controls(GMC),本週已在 Chrome 的開發者版本 Chrome Canary 發行版中啟用。根據多家外媒實測,新增的按鈕在 URL 欄的右側,按鈕向下滑動彈出窗口,能讓使用者更容易暫停或繼續播放在瀏覽器中的影音內容,不只是單一網頁,而是包含背景的其他音訊像是 YouTube、 Spotify、Podcast 等等多個頁面的音源。

過去在 Chrome 網頁標籤上點擊喇叭圖示也能關閉該網頁的影音內容,不過這項功能在去年秋季取消了,並去年一月 Google 在新版的 Chrome 新增「Mute Site」功能,可一次讓網頁上所有的內容靜音,目前測試的新功能被視為替代在去年取消的方案,同時也擴大了「Mute Site」的功能,讓使用者能直接藉由工具欄控制,估計未來使用體驗上也會更加便利。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 Chrome 瀏覽器 Google 工程師
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

【資訊科技融入教學】Plickers的運用

Google申請G Nest名稱商標,可能將Google Home智慧喇叭更名

能否續用Android作業系統? 華為等美方點頭

Google高層表示已放棄開發平板電腦 因為都賣不過iPad

相關新聞

微軟新政策:兩年內沒登入帳號 將自動刪除且不提醒

最近微軟更新了他們Microsoft帳戶的說明頁,其中特別讓人注意到的就是了帳戶使用政策的改變。根據新的政策...

Chrome常無預警大聲播放廣告 工程師正測試工具控制

在辦公室、圖書館打開網頁時,你會不會覺得無預警的廣告影音從電腦上大聲播放出來總是讓人非常尷尬?手忙腳亂找到網頁來源後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。