親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

颱風「白鹿」生成! 日本估周六直撲台灣

打擊不實健康訊息 臉書YouTube採取行動

2019-07-03 20:13中央社 華盛頓2日綜合外電報導

日前有報導指出,假健康消息在社群媒體上流竄,其中包括錯誤的癌症治療方式。對此,臉書和YouTube今天表示,他們正採取行動,以減少不實健康資訊在社群網站的散播。

臉書(Facebook)表示,他們調整了網頁排名演算法,以減少「含有誇大聳動健康資訊的內容」,打擊根據這些資訊來販售相關產品的意圖。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)今天發布一則報導,稱他們在採訪醫生、律師、專家,並經過調查後,發現有許多不實健康謠言在臉書和YouTube上流竄,其中包括「注射蘇打粉,就能治療癌症」。

報導指出,臉書和谷歌(Google)旗下影音網站YouTube在收到這項調查結果後,已勾勒計畫來遏止假健康資訊息在網上散播。

臉書產品經理崔維斯(Travis Yeh)在部落格貼文上說:「為協助民眾取得正確的健康資訊,以及他們所需要的醫療支援,我們必須將誇大或聳動的健康訊息數量減至最少。」

「我們使用過去減少釣魚標等劣質內容的類似方式來處理問題,例如辨識出這些貼文常用的措辭,以預測哪些貼文可能含有聳動的健康訊息,或是健康相關產品的宣傳,進而減少這些內容出現在動態消息上。」

YouTube指出,他們花了一些時間減少錯誤消息在平台的傳播。

YouTube發言人今天透過電郵聲明表示:「不實訊息是一項艱難的挑戰,任何醫療相關的錯誤訊息尤其令人擔憂。」

YouTube的處理方式包括在平台上提供更多權威性資訊給搜尋癌症治療相關議題的民眾,並減少推播某些含有錯誤醫療訊息的影片。

癌症影音網站社群媒體

熱門文章

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

確定了!全台唯一 10月來新北抓稀有寶可夢

2019-08-21 10:18

蘋果上線了! 全美推出信用卡「Apple Card」

2019-08-20 22:23

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

群創110吋Mini LED公共顯示器 Touch Taiwan亮相

2019-08-20 18:12

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

文策院首宗投資合作案啟動 輕量化劇集攻占OTT平台

2019-08-20 18:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top