親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
華為鴻蒙新系統
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

深圳武警練兵片段曝光 舉紅旗粵語警告:回頭是岸

中午12時5分花蓮規模4.8地震 最大震度5級

微軟在OneDrive增加獨立加密儲存區塊,確保敏感資料安全

2019-06-29 14:33楊又肇

微軟稍早針對旗下雲端儲存服務OneDrive做了更新,讓使用者個人隱私在內敏感資料可存放在名為「Personal Vault (個人保險庫)」的獨立區塊,並且需要透過額外密碼輸入,或是藉由指紋、臉部識別,甚至藉由2FA或app連動驗證才能存取。

分享

即便微軟已經以SSL加密確保OneDrive服務文件安全,但對於使用者個人隱私等敏感資料仍可能會有遭竊風險,因此在新版OneDrive增加的「Personal Vault」功能,便是在使用者個人OneDrive儲存空間額外規劃獨立區塊,專門用來存放使用者需要高度安全保護文件,使用者也能透過手機相機等方式拍照,並且直接將拍攝內容存放在「Personal Vault」功能使用儲存區塊。

除了必須藉由額外再次輸入的密碼,或是藉由指紋、臉部識別,甚至藉由2FA或app連動驗證才能存取,同時在作業系統端的app操作也會以微軟BitLocker技術加密保護,在使用者一段時間未有操作情況,便會自動將存取區塊「上鎖」 (手機版會在3分鐘內上鎖,而桌機版則會在20分鐘內),若要存取此區塊內的文件時,就必須再次完成登入身分驗證。

分享

另外,如果使用者是透過他人電腦或裝置存取這些存放在上鎖區塊資料的話,除非使用者自行將檔案儲存在電腦端,否則在整個操作過程並不會將檔案以暫存檔等形式留存在電腦或手機內,避免使用者敏感資料不小心外流。

如果是OneDrive免費用戶,或是以每月新台幣60元使用基本服務的話,在「Personal Vault」功能部分會有檔案存放上限設定,而如果加入Office 365訂閱服務的話,則不會有此限制,但不能超過個人儲存容量總額。

同時微軟也宣布增加OneDrive基本服務可使用儲存容量,將從原本的50GB翻倍增加為100GB,而Office 365個人版服務則可自定額外使用儲存空間,以每200GB增加每月2美元訂閱費用形式累加,最高可額外增加1TB儲存容量,讓實際可使用儲存空間可達2TB。

不過,目前此項更新僅先針對美國、加拿大、澳洲紐西蘭等地區推出,其他地區如台灣,則預計會在今年年底前完成更新。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

紐西蘭澳洲

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

傳新款iPhone將與三星旗艦手機螢幕採相同規格 可能加入京東方供應合作

2019-08-17 12:38

GoPro Hero 8即將亮相 新款全景相機Mac將同步登台

2019-08-17 12:37

AMD傳打造代號Navi 23的「NVIDIA Killer」顯示卡

2019-08-17 12:34

元太科技攜手HP打造JustPrintIt列印技術 讓電子紙可重複列印使用

2019-08-17 12:38

六都電競爭霸戰高雄決賽 Machi X力克高雄南霸天

2019-08-17 18:24

搭載四鏡頭的realme 5系列將於8/20推出 realme OS也準備亮相

2019-08-17 12:36

DUALSHOCK 4控制器、PlayStation 4無線耳機組新增玫瑰金在內新色

2019-08-17 12:37

Google透過標籤讓Google Play Store上架app更容易被挖掘

2019-08-17 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top