親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

臉書直播抽獎抽不到?「天選之人」模式怎麼抽都自己人

2019-06-26 20:40聯合新聞網 綜合報導

有女網友披露,有一套抽獎系統可設定「天選之人」,懷疑抽獎根本是假的。圖擷自/爆料...
有女網友披露,有一套抽獎系統可設定「天選之人」,懷疑抽獎根本是假的。圖擷自/爆料公社
分享

近期臉書上十分流行「直播拍賣」,消費者可以觀看直播隨時提問,賣家也能即時回覆,而拍賣的品項從海鮮到名牌名錶,樣樣俱全,甚至賣家還會祭出「分享抽好禮」,吸引網友分享直播、擴大觸及率。然而有女網友披露,有一套抽獎系統可設定「天選之人」,懷疑抽獎根本是假的。

這名女網友在臉書爆料公社》怒嗆「直播史上最大騙局」,她說賣東西的直播主都稱觀眾分享影片就可抽「大龍蝦、20萬、勞力士、勞斯萊斯」,後來她透過友人才知道,原來有一個抽獎模式為「天選之人」。原PO說「上天一選下去,凡人只有傻傻分享的命,我預估一天有幾十萬人都被當傻子」,並表示自己從此拒看。

而原PO暴露出這套隱藏版假抽獎後,引起許多網友的關注與爭議,她表示自己從沒想抨擊誰、也沒指名誰,可能會有很多直播主會開直播澄清說他們是委屈的,而他們的支持者一樣會相信、一樣會繼續跟他們買。所以原PO補充「我只是想告訴大家,包括我在內,其實有很多人熱愛直播,但我知道生意要長久需要的是誠信,詐騙的套路是會被拆穿的」。

對此網友回應「很感謝你的分享,讓大家知道這騙局」、「終於突破盲腸了,難怪直播一個比一個大方,都抽到現金幾十萬了,還是抽不到」、「不只抽獎是假的,有些連標價錢都有自己人在抬高價錢」、「也是有真的在抽獎的,只是少部份,他們就是要賺現金還送現金幹嘛」。

爆料公社臉書

熱門文章

華碩ROG Phone II確認8/1在台推出,建議售價為26990元

2019-07-23 09:17

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

iOS 12.4軟體更新 iPhone轉移資料更方便

2019-07-23 15:52

不爽被抽30%!交友軟體Tinder新付費流程「繞過」Google Play

2019-07-23 16:12

由「超人」飾演傑洛特,Netflix釋出《巫師》原創影集首波預告

2019-07-23 09:18

中國首支5G手機上市 預售2.25萬元

2019-07-23 17:32

沒下載就落伍了!北富銀第二彈「咪醬&汪星摩」貼圖超卡哇伊

2019-07-23 17:02

蘋果傳於9月推出iPhone 11三款機型 搭載自家A13晶片

2019-07-23 22:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top