親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

惡意檢舉讓5.8萬人社團「被消失」 社頭人俱樂部走入歷史

2019-06-19 18:46聯合新聞網 綜合報導

粉專「社頭人俱樂部」分享的社頭國中。圖擷自/臉書
粉專「社頭人俱樂部」分享的社頭國中。圖擷自/臉書
分享

臉書社團「社頭人俱樂部」從2011年創立至今,以分享彰化在地社頭鄉的優質店家、活動訊息、社區景點為主要經營策略,在8年間累積5.8萬人加入。但在昨(18)日傳出,已無預警遭到臉書官方永久性關閉,不只震驚社團成員,管理員也十分無奈,表示之後將轉往Line群組與instagram上經營。

昨日中午陸續有網友發現,無法進入「社頭人俱樂部」社團,社團創始人隨後在同名粉專公開聲明,真相竟是整個社團遭臉書官方踢除了。聲明中提及,「經營八、九年的在地社團,因為國家議題、新聞言論和群族言論,突然無預警被遭官方停用,這一切來得快也來得突然」。由於該社團不斷遭受在地商家的攻擊,被抹黑、抹紅的現象不間斷的發生,管理團隊說,未來不會再創立任何社團,以專心經營粉專、Line與instagram為主。

管理團隊還說,透過網路力量經營一個在地社團,讓人與人之間串連起來,並且保有初衷沒有變調;亦或是透過網路行銷的力量,讓一個在地店家、或商家,能夠藉此養活一家人;又或是讓各個小角落的事情,發揮最大的善事善心的力量,即便最後被官方無預警關閉,但他們還是十分感恩,「5.8萬人的在地社團確定進入歷史了、遭臉書官方移除,謝謝各位」。

網友針對此事回應「好一個爛檢舉!把大家難得可以聚集在一起的大家庭給毀於一旦,檢舉人會有報應的」、「發現有社團壯烈犧牲了」、「版主辛苦了」、「這跟賴的翻群效果一樣,但標準只有檢舉人知道,日後只要檢舉人看哪個社團不爽隨時可以翻群,那以後誰還要認真經營社團」。

未來「社頭人俱樂部」活動社群

Line:@fzl4152f

instagram:shetoupeople.club

臉書Instagram

熱門文章

全球首發!「LINE訊息查證」平台今上線 一個動作辨真偽

2019-07-22 09:01

MOD將終結14年虧損 推自由選盼打破潛規則

2019-07-22 20:07

蘋果iPhone帶頭、華為、OPPO跟進 推升VCSEL產值

2019-07-22 14:47

獨一無二的毛毯!他將睡眠數據織成花色送給兒子

2019-07-22 22:37

Google發表新AI語音技術研究 語言障礙者的話更能聽懂

2019-07-22 22:21

手機3D感測成長 今年VCSEL產值有望達11.39億美元

2019-07-22 14:50

LINE Android更新 備忘錄可換底色

2019-07-22 14:05

假訊息太多 「LINE訊息查證」平台上線

2019-07-22 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top