親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

圖表搜尋工具侵犯隱私 Facebook出手管制

2019-06-14 12:04中央社 綜合外電報導

臉書(Facebook)已針對具爭議的「圖表搜尋」功能權限進行管制,這項功能讓臉書上的廣大內容能輕易被搜尋,引發侵犯隱私憂慮之餘,卻也成為研究和調查報導使用的工具。

法新社報導,社群巨擘臉書本週承認已經「暫停」旗下搜尋工具「圖表搜尋」(Graph Search)一些功能元素,2013年推出的圖表搜尋讓貼文或其他內容僅需透過簡單搜尋就能被找到,招致批評。

然而,圖表搜尋成為研究人員、維權人士和記者的重要工具,被用以追蹤有嫌疑的戰爭罪犯或人蛇販子的一舉一動,與監控極端分子。

臉書發言人說:「上週稍晚,我們暫停圖表搜尋一些面向。我們現在正與一些研究學者討論,欲了解更多關於他們如何使用這個工具。」

追蹤社群媒體動態的雪城大學(SyracuseUniversity)教授葛利基爾(Jennifer Grygiel)指出,從戰爭犯罪、厭食症到反疫苗運動等主題,新限制讓研究人員更難找尋相關臉書貼文。

葛利基爾說,這項舉措可能被視為改善隱私,卻同時限縮研究人員針對臉書本身,以及臉書致力杜絕仇恨言論與極端主義內容的調查能力。

過去幾年來,臉書在圖表搜尋做出諸多改變,提供用戶隱私設定以限制資訊被挖掘。法新社向臉書詢問能否詳述最近這項改變或提出新政策的原因,未得到答覆。

臉書(Facebook)已針對具爭議的「圖表搜尋」功能權限進行管制。美聯社
臉書(Facebook)已針對具爭議的「圖表搜尋」功能權限進行管制。美聯社
分享

社群媒體Facebook

相關新聞

Intel宣布推出Unite Cloud Service 簡化企業端雲端會議系統應用成本

2019-06-14 11:22

臉書加密貨幣來了!逾12家合作夥伴 每家將投資逾3億元

2019-06-14 11:21

IG傳全球當機無法更新動態 故障原因不明

2019-06-14 07:50

熱門文章

24小時降下全年三成雨量 日本新幹線也成泡水車

2019-10-13 09:44

影/送餐途中車禍 北市UberEats外送員不治死亡

2019-10-13 19:01

叫病人「死死卡快活」?小護士菜台語 氣死人更笑死人

2019-10-13 10:00

台南東山聖賢國小總務主任溺斃瀑布 校方:他超盡責

2019-10-13 19:43

娶烏克蘭老婆好幸福?台男曬擁吻照放閃:真的很爽

2019-10-13 19:01

哈吉貝死亡人數攀升至18人 北陸新幹線泡水3分之1恐報廢

2019-10-13 13:38

哈吉貝颱風威力為何這麼強?日專家:很多壞事同時發生

2019-10-13 19:36

又見台女盤腿坐手推車!網怒轟:輪軸會爆掉

2019-10-13 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top