親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日本銀髮族為「它」占領健身房! 連91歲嬤都天天報到

中共近逼威嚇 彈道飛彈是否為台海防衛的最佳解?

Google內部流行火星文 考倒新進菜鳥

2019-06-05 14:18經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

Google內部的許多縮寫、代號「行話」或慣用語,對新來的人真是摸不著頭緒的火星文。財經網站Business Insider說,Google公司內部有個網站叫「go/what」專供查詢這些簡稱和代碼究竟指的是什麼。

首先新進人員要知道「Noogler」就是稱呼自己這種新來的菜鳥。今年三月才進入Google工作的YouTube夥伴計畫全球主管康格琳(Lori Conkling)說,同事傳給她訊息中用了「yt」,她没看懂,職業病地以為會不會是指YouTube?結果答案是「you there?」。

康格琳周二(4日)在一場會議中分享自己學習矽谷科技公司「行話」的經歷,她說,剛到Google上班時,有時人坐進會議室了,還不清楚要討論什麼,因為根本沒看懂開會通知使用的火星文。

Google內部也用各種不同的奇特代號來稱呼各個專案,像是「獵鷹」、「黃色潛水艇」等,更是不易理解。

一位目前任職Google的員工向Business Insider透露,公司內部有個叫「go/what」網站,羅列各種Google詞彙,幫助不懂的人解碼。例如「TGIF」指的是公司全員參加的每周例會。

不過Google發言人只證實公司內部確實有常用縮寫和慣用語的詞彙表,但沒有網站專供詞彙解碼。

據了解,正在進行的專案因保密安全理由,不會被列入詞彙查詢之內。已經結案或對外公布過的案件代碼才查得到。

Google在紐約市的辦公大樓。 路透
Google在紐約市的辦公大樓。 路透
分享

矽谷Google

延伸閱讀

Google將於美國東岸時間6月6日 揭曉雲...

美國聯邦貿易委員會與司法部緊盯Google、...

蘋果強調隱私 打臉Google、FB

美反壟斷 四大尖牙股受傷

相關新聞

光陽揭曉ionex車能網2.0 增加快速換電服務、進軍白牌與綠牌級距車輛市場

2019-06-05 21:31

光陽攜手高雄捷運 以ATR電動車自助租賃服務銜接大眾運輸工具通勤

2019-06-05 21:31

光陽展示新款電動車i-One X 提供白牌、綠牌兩種動力級距

2019-06-05 21:31

小米手環4大升級!搭配彩色螢幕、語音助理下周發表

2019-06-05 20:41

專家警告!SpaceX「星鏈」衛星 將嚴重影響宇宙景觀

2019-06-05 18:21

大陸解禁任天堂Switch 遊戲機春天降臨

2019-06-05 17:32

華碩確認將與騰訊遊戲合作 準備推出ROG Phone II

2019-06-05 15:34

人工智慧不只能算出《權力遊戲》角色存活 更可協助企業完成商業決策

2019-06-05 15:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top