親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

12強/中華隊想拚奧運門票 剩5種機會

臉書雇數千人 半年刪34億個假帳號

2019-05-24 14:25聯合晚報 編譯胡夢瑋/美聯社舊金山23日電

臉書去年10月至今年3月移除了34億個假帳號。 美聯社
臉書去年10月至今年3月移除了34億個假帳號。 美聯社
分享

臉書23日宣布,去年10月至今年3月移除34億個假帳號,為前六個月兩倍。幾乎所有假帳號在活躍使用前就被刪除。

美聯社報導,臉書假帳號劇增,多數假帳號在設立數分鐘內即被阻擋。臉書估計每月24億個活躍用戶中,5%為假帳號,約1.19億,比前六個月增加3%至4%。

臉書並表示,去年10月至今年3月期間移除了700萬筆違反仇恨言論政策的貼文、照片及其他內容。

臉書偵測假帳號的工具已進步,但有心者也加強嘗試創造假帳號以散播詐騙郵件、假新聞、不當內容。

臉書面對諸多挑戰,從假新聞、仇恨言論、臉書被利用來干預選舉,以至被用來在美國、緬甸、印度煽動暴力,源源不絕。

臉書雇用數千員工過濾貼文、照片、評論、影片有無違規,有的違規內容靠人工智慧技術揪出。不過,人力及人工智慧都會出錯,臉書曾被指控有政治偏見,也曾誤移除「討論」而不是「提倡」種族歧視的貼文。

白宮前科技政策顧問葛許(Dipayan Ghosh)說,臉書如果不更透明,外界無法得知其加強的自動審核機制是否更能防制假資訊。

他認為,解決假資訊的長遠辦法是讓政府介入,強迫這些社群平台的運作和終端用戶隱私的保障透明化。

臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)曾呼籲政府立法確定哪些內容應該認定為有害。然而,至少在美國,管控言論可能和憲法明定的言論自由衝突。

假新聞祖克柏臉書種族歧視

熱門文章

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

2019-11-13 11:18

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31

Google公布雲端串流遊戲服務 Stadia首波上線陣容

2019-11-13 07:55

IBM實證:用Mac的員工效率更高、業績更好 連離職率也低了

2019-11-13 20:47

明年推出的新款iPad Pro 將比iPhone更快導入全新AR應用

2019-11-13 07:57

Facebook Pay來了 臉書整合支付功能旗下各平台都能用

2019-11-13 08:44

MacBook Pro最快今發布更新款 川普傳將參訪蘋果在美工廠

2019-11-13 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top