快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

4900多萬紀錄未加密 Instagram網紅個資一覽無遺

Instagram商標。路透
Instagram商標。路透

圖片分享社群網站Instagram今天試圖找出,未受保護的線上資料庫如何大量收集數以百萬計網紅的私人聯絡資訊,據稱資料庫中有4900多萬筆紀錄。

美國科技新聞網站TechCrunch搶先報導,一名安全研究人員發現這個線上資料庫,TechCrunch之後追溯到總部設在印度孟買的社群媒體行銷公司Chtrbox。

Instagram在電子郵件中回覆法新社的問題時表示:「我們正在研究這個問題,並了解包括電子郵件及電話號碼等所描述資料是否來自Instagram,還是來自其他來源。」

「我們也與Chtrbox展開調查,了解這些資料從何而來,以及它為何能公開取得。」

從Instagram抓取資訊違反這個臉書(Facebook)旗下社群網站的政策。

Chtrbox沒有回應置評要求。

Chtrbox付費給「影響力人士」,讓他們在自己帳號上張貼贊助內容。Chtrbox在網站上形容自己是各品牌與印度網紅媒合的合作平台。

這個資料庫據報能找到包括電子郵件地址、電話號碼及帳號檔案中的公開資訊等,而且不用密碼,也沒有加密。在對Chtrbox提出質疑導致這些資料下架前,據稱資料庫中有4900多萬筆紀錄。

Instagram 網紅

延伸閱讀

臉書粉絲頁遭冒用 雄獅通報主管機關

旅遊業者臉書抽獎送出國大獎?雄獅急發聲明認證藍勾勾

一天掉一百萬粉!美妝網紅背叛恩師還騷擾直男 脫序到麥莉、凱蒂佩芮都退他追蹤

坎城不知名「網紅」讓人滿頭問號 她們的紅毯時尚也讓網友直呼:「來丟臉的?」 

相關新聞

任正非受訪:禁令延後沒意義 別用民粹看華為 家人用蘋果手機

中國電信巨擘華為創始人任正非21日在華為深圳總部說,美國在下令封鎖華為後又提出「90天臨時執照」,「這對我們沒有多大意義,我們已經做好了準備」。他說,華為與美國的衝突遲早會有,華為一年前就受到美國實體管制了。

任正非:華為不跟政治掛鉤 要制止害國的民粹主義

華為創始人任正非21日在深圳接受境內外媒體採訪時表示,華為公司從來的廣告品牌上,沒有為國爭光這個話,華為只是一個商品,...

大疆成下個華為?美方:中國無人機正大量竊取資料

根據CNN報導,美國國土安全部(DHS)發出警告,指稱中國製造的無人機將會大量透露敏感的飛行數據傳回中國...

華為禁令展延 Google:90天內提供軟體更新

美國禁止華為在未獲許可證的情況下與美國企業往來,但這項禁令獲得90天展延,自今天起生效。Google表示,接下來90天內...

是不是花太多錢了?這款APP會提醒你

為協助小資族妥善管理帳務,台新Richart數位銀行APP於近日新推出「帳務分析」功能,幫助用戶有效管理每月帳務。台新...

華為現有用戶還能更新Google服務嗎?你該知道的7個問題

20日繼路透社首先報導出Google將遵從美國禁令,終止與華為的合作之後,Google中國也發表了聲明證明了這個傳言屬實...

談華為事件 馬化騰:要在關鍵技術下苦功

談起美國封殺陸企風波,騰訊總裁馬化騰今(21)日在「2019騰訊全球數字生態大會」上表示,時刻關注中興和華為事件,關注...

求脫手!用戶憂華為變廢機 P30 Pro出現拋售潮

路透社周日(19日)引述消息稱,Google已終止與華為部份業務往來。這意味在中國以外地區使用華為智能手機用戶,將無法更新Android作業系統。

撞色不撞傷 犀牛盾推超輕薄軍規防摔Apple Watch保護殼

智慧手表功能越來越豐富,價格也越來越高貴,對防護的要求當然也越來越高。原本專門推出手機防摔殼配件的RhinoShiel...

新iPhone模型圖再曝光 三款售價預測出爐

隨著最新模型圖曝光,即將在2019年秋季推出的三款新iPhone外型大致底定。大小維持與2018年三款iPhone一樣的尺寸...

Brother在台推行Hello Kitty行動美形標籤機 圍棋女神黑嘉嘉擔任品牌大使

過去在台灣市場推出史奴比、拉拉熊與多啦A夢聯名款標籤機,同時也持續推行印表機等產品之後,Brother稍早宣布引進日前已在日本市場推行的Hello Kitty行動美形標籤機,並且攜手圍棋女神稱呼的黑嘉嘉擔任2019年品牌形象大使。

NCC要求華為代理商到會說明 聚焦3重點

Google終止與華為部分業務往來,使用華為手機的民眾恐受影響,NCC表示,已要求華為在台代理商近期到會說明,除了解後續...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。