親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台人在日搭公車「犯大忌」這動作讓司機超崩潰

傳台積電開始為蘋果量產新款A13處理器 預計用於秋季新機

2019-05-13 09:16楊又肇

彭博新聞引述消息來源指出,台積電預計會在近期內開始量產蘋果A13處理器,預期同樣會採用7nm FinFET製程技術,並且維持處理器能以更小體積佔比使用,同時發揮更高運算表現與低耗電使用特性。

分享

現階段還無法確認A13處理器預計採用架構設計,但預期將比照A11 Bionic或A12 Bionic採用獨立類神經網路運算元件,藉此提昇裝置端學習等人工智慧技術應用。

目前包含華為旗下海半導體打造的Kirin 980,以及Qualcomm Snapdragon 855均以台積電7nm製程生產,而蘋果A12 Bionic處理器則是在更早時候便7nm FinFET製程生產,意味台積電已經累積不少7nm FinFET製程生產製作經驗,因此將使A13處理器能以更高良率製作,同時也可能藉由極紫外光微影技術 (EUV)進一步提昇7nm製程精度。

而先前同樣也宣佈投入7nm製程發展的三星,後續則是在腳步進展稍慢一些,因此用於今年的Exynos 9820處理器是以8nm LLP FinFET製程打造,但三星有可能會進一步投入7nm EUV FinFET製程技術,藉此追趕台積電發展腳步,並且可能藉此瓜分台積電代工訂單。

此外,彭博新聞也提及下一款iPhone產品代號為D43,預期會是iPhone XS後繼機種,而iPhone XR後繼機種代號則是N104,同時將在新機各自增加一組鏡頭,意味新款iPhone XS將會採用三鏡頭設計,而新款iPhone XR則會搭載雙鏡頭模組,藉此提昇相機拍攝效果,同時也預期加入更多拍攝功能。

在相關說法中,更透露新款iPhone將會加入類似華為、三星在旗艦新機搭載的反向無線充電功能,代表新款iPhpne將可反向為搭載無線充電盒的AirPods充電,甚至也可能支援幫Apple Watch充電。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電處理器iPhone蘋果

延伸閱讀

美媒:英收警告仍迎華為 美恐不滿

阿公不識蘋果牌 撿到MacBook、IPad...

iPhone難逃川普新關稅 蘋果淪夾心餅乾

蘋果新晶片 傳台積本月量產

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

2019-12-13 10:19

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

微軟最新款Xbox頭一次亮相長這樣 預計明年終上市

2019-12-13 12:47

Sony Xperia 1、 Xperia 5升級Android 10 這些新功能你要知道

2019-12-13 18:22

Windows 7明年結束所有技術支援後 將以全螢幕形式呼籲升級

2019-12-13 14:36

元太科技推廣彩色電子紙技術應用 進軍零售、教育與醫療市場

2019-12-13 14:38

Sony透過多畫素共用透鏡設計 改善相機低光拍攝與對焦精度

2019-12-13 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top