親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

高雄淹水被綠營酸 韓國瑜怒要中央比照去年加發2萬受災補助

嘉縣牧場員工捲入牧草粉碎機 瞬間攪成肉醬慘死

Google改政策後 再推定期自動刪除歷史搜尋、定位紀錄

2019-05-02 15:28INSIDE

圖/取自Google
圖/取自Google
分享

隨著應用服務普及,隱私資安問題成了近幾年來科技公司們不得不正視的重要議題,隱私風波讓公司股價重挫,相繼引來政府當局關切。去年,Google罕見更改隱私政策,開放用戶到個人Google帳號,刪除搜尋歷史紀錄,連同Google伺服器端的紀錄刪除,Google在近日在官方部落格發表新的功能,讓用戶能更方便定期自動刪除定位歷史記錄與瀏覽器搜尋、應用服務紀錄。

操作方法非常簡單,只要在Google個人帳戶頁面找到網路與應用活動記錄,選擇自動刪除(Choose to delete automatically)的功能,就可看到三個選項包含:「手動刪除」、「保留18個月」以及「保留3個月」。此功能包括Chrome瀏覽歷史記錄,以及在Android上Google探索功能、在Google Map上位置搜尋,以及使用過的App推播歷史記錄。

不過在刪除之前,用戶們需要注意,由於Google個性化服務所仰賴的是大量的個人數據,若是選擇刪除後可能也會影響個性化服務的精確程度,雖然仍然可以正常使用服務功能,但是無可避免會造成使用體驗上的影響。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

資安Google瀏覽器Chrome

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

2019上半年最棒手機 它竟擊敗iPhone XS拿下第一

2019-07-19 20:11

Google證實針對中國審查打造的Dragonfly計畫已經終止

2019-07-20 12:51

DJI揭曉新款相機用手持穩定器Ronin-SC,更輕量、更穩固

2019-07-20 12:54

Galaxy Watch Active 2將包含Under Armour聯名款,心電圖功能要稍晚提供

2019-07-20 13:03

騰訊Nintendo Switch官方微博帳號啟用,中國銷售版本即將亮相?

2019-07-20 12:53

歐盟正式向高通祭出違反壟斷罰單 高達2億4200萬歐元

2019-07-20 12:50

Netflix確認將在印度推行僅限行動裝置使用的低資費訂閱方案

2019-07-20 12:53

避免競爭落後 Facebook主管:不會因為政府反對停止推行數位貨幣

2019-07-20 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top