親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

今天高溫上看31度! 吳德榮:周三晚鋒面前緣抵達

Google改政策後 再推定期自動刪除歷史搜尋、定位紀錄

2019-05-02 15:28INSIDE

圖/取自Google
圖/取自Google
分享

隨著應用服務普及,隱私資安問題成了近幾年來科技公司們不得不正視的重要議題,隱私風波讓公司股價重挫,相繼引來政府當局關切。去年,Google罕見更改隱私政策,開放用戶到個人Google帳號,刪除搜尋歷史紀錄,連同Google伺服器端的紀錄刪除,Google在近日在官方部落格發表新的功能,讓用戶能更方便定期自動刪除定位歷史記錄與瀏覽器搜尋、應用服務紀錄。

操作方法非常簡單,只要在Google個人帳戶頁面找到網路與應用活動記錄,選擇自動刪除(Choose to delete automatically)的功能,就可看到三個選項包含:「手動刪除」、「保留18個月」以及「保留3個月」。此功能包括Chrome瀏覽歷史記錄,以及在Android上Google探索功能、在Google Map上位置搜尋,以及使用過的App推播歷史記錄。

不過在刪除之前,用戶們需要注意,由於Google個性化服務所仰賴的是大量的個人數據,若是選擇刪除後可能也會影響個性化服務的精確程度,雖然仍然可以正常使用服務功能,但是無可避免會造成使用體驗上的影響。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

資安Google瀏覽器Chrome

延伸閱讀

搜尋廣告收入趨緩、歐盟巨額裁罰 Alphab...

曾任Google執行長10年 字母「施密特時...

重登「陸」失敗 Google證實中國版搜尋...

無限手套發威! Google搜尋輸入「薩諾斯...

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

Google的新功能讓手機「越用越新」!盤算:就是不讓你買蘋果

2019-12-14 08:56

小米行動電源3開箱!無線充電還能同時充三裝置 售價僅845元

2019-12-14 17:26

2020「最適合工作的公司榜單」出爐!矽谷大公司們跌出前十

2019-12-14 19:02

高通S865跑分出爐!效能提升25% 但還是小輸蘋果A13晶片

2019-12-14 21:01

不用下床就可關燈的手指機器人!傳統家電都能變身智慧家電

2019-12-14 21:20

獨自在家突然有人跟你講話? 可能被駭客入侵了

2019-12-14 20:41

開源軟體原始碼平台GitHub 可能準備進入中國

2019-12-14 15:21

蘋果收購英國新創Spectral Edge 計畫讓新iPhone相機拍攝細節再次提昇

2019-12-14 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top